Рейтинг@Mail.ru
РУСАДА: заявление о неучастии России в ЧМ-2022 может быть заказным - РИА Новости Спорт, 05.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РУСАДА: заявление о неучастии России в ЧМ-2022 может быть заказным

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель Национальной антидопинговой организации РУСАДА Маргарита Пахноцкая
Заместитель Национальной антидопинговой организации РУСАДА Маргарита Пахноцкая
Читать в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Заявление об отстранении России от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года якобы по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) совершенно нелегитимно и не имеет никакой силы, поскольку процедура подобных извещений совершенно иная, сообщила РИА Новости заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
Во вторник арабское издание BeIN Sports со ссылкой на собственные источники сообщило, что WADA проинформировало Россию о невозможности участия в чемпионате мира по футболу 2022 года. В декабре 2019 года глава комитета WADA по соответствию (CRC) Джонатан Тейлор заявлял, что решение исполкома WADA не распространяется на отборочный турнир ЧМ-2022, но если сборная России выйдет в финальную часть чемпионата мира в Катаре, ее игроки будут выступать на турнире под нейтральным флагом.
"Я абсолютно убеждена, что это заявление пока никак не соотносится с решением WADA (от 9 декабря), - сказала Пахноцкая по телефону. - Потому что, во-первых, еще не было заседания CAS, которое расставит все точки над i. И, во-вторых, какие бы не были прогнозы, даже если они не оптимистичны, а они не оптимистичны, процедура уведомления совсем иная. Национальную федерацию, в данной ситуации это Российский футбольный союз (РФС), должна уведомить международная федерация, в данном случае FIFA. О том, какой будет формат дальнейших процедурных моментов, основанных на этом решении CAS".
"К тому же WADA, во-первых, никогда об этом напрямую не уведомит национальную федерацию, - добавила собеседница агентства. - А, во-вторых, сегодня об этом преждевременно говорить, это явно не правдивая информация. Чем это может быть вызвано? Всегда сложно понять, какие мотивы движут поступками и словами других людей. Сегодня это не легитимное заявление и оно не может иметь никакой силы. Может быть, кто-то захотел попиариться или это какой-то заказ. Сложно сказать, но это не отражает действительности".
В РФС и РУСАДА в среду заявили РИА Новости, что не получали никаких уведомлений от WADA о статусе сборной России на ЧМ-2022. В пресс-службе FIFA, отвечая на вопрос РИА Новости, отметили, что федерация находится на связи с WADA и не располагает какой-то новой информацией об участии сборной России в ЧМ-2022 по сравнению с той, что была в декабре.
В декабре 2019 года исполком WADA единогласно согласился с рекомендациями CRC отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. На данный момент решение исполкома не вступило в силу, так как дело WADA против РУСАДА направлено для разбирательства в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Т. Фриц
    А. Рублев
    60
    70
  • Теннис
    2-й сет
    П. Квитова
    О. Жабер
    64
    14
  • Теннис
    18.08 20:00
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
  • Теннис
    18.08 20:00
    И. Швентек
    М. Киз
  • Теннис
    19.08 02:00
    Д. Пегула
    Э. Радукану
  • Теннис
    19.08 03:30
    М. Чилич
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала