Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрижиченко: за 2 года долг "Луча" сокращен с 400 до 329 млн рублей

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Исполнительный директор владивостокского "Луча" Евгений Стрижиченко, комментируя обвинения в нецелевом использовании средств, заявил, что нынешнее руководство футбольного клуба за два года работы сумело сократить долговую нагрузку организации с 400 до 329 миллионов рублей.
Администрация Приморья 3 декабря сообщала, что в 2019 году футбольный клуб получил субсидии из краевого бюджета: для основной команды на подготовку и участие в первенстве ФНЛ - 191,4 миллиона рублей и более 29 миллионов рублей - на подготовку резерва. Позже власти региона сообщили, что контрольные проверки деятельности футбольного клуба выявили нецелевое использование средств.
"В прессе возникала не совсем достоверная информация относительно цифр и общей ситуации, которая, якобы, усугубилась с конца 2017 года, когда пришло новое руководство. Оперируя цифрами, со всей ответственностью могу утверждать, что это не так. Когда мы пришли, долг составлял 400 миллионов рублей, на конец 2019-го цифра уменьшилась до 329 миллионов. Таким образом, долговая нагрузка уменьшилась, а не выросла, и все разговоры о нерациональном расходовании средств и неэффективности просто не имеют под собой никаких оснований", - сказал Стрижиченко корреспонденту РИА Новости.
Стрижиченко поблагодарил за разрешение ситуации правительство края, компанию-спонсора клуба, а также представителей родители и родственников воспитанников школы "Луча".
"Я бы хотел отметить, что правительством Приморского края принято разумное решение для всего приморского футбола, не только для профессионального клуба "Луч", который является олицетворением вида спорта в регионе, но я для нашей школы, - сказал он. - Как вы знаете, ее представители тоже активно выступили отдельно от нас. Это желание родителей, и их можно понять, ведь рушилась целая пирамида. Последствия могли быть необратимыми".
"Также благодарен руководству РФС, президенту ФНЛ, министру спорта правительства Приморского края, а также болельщикам нашего клуба. Отдельное спасибо нашему спонсору – компании, которая не только помогала все эти годы осуществлять текущую деятельность, но и работала с долгами", - резюмировал Стрижиченко.
Рекомендуем
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала