Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIDE делает все, чтобы китайцы сыграли в турнире претендентов

Читать в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Международная федерация шахмат (FIDE) делает все возможное, чтобы китайцы Дин Лижэнь и Ван Хао приняли участие в турнире претендентов в Екатеринбурге, несмотря на распространение коронавируса, заявил президент FIDE Аркадий Дворкович.
Соревнование с участием восьми гроссмейстеров пройдет с 15 марта по 5 апреля. Победитель турнира в конце 2020 года проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Мы на связи и с Ван Хао, и с Дин Лижэнем в ежедневном режиме. Они сейчас находятся в Китае, оба здоровы и у них все в порядке. Мы мониторим ситуацию, знаем об их планах и помогаем с визовой поддержкой. И делаем все возможное для того, чтобы турнир претендентов в Екатеринбурге состоялся в полном составе", - сказал Дворкович на пресс-конференции.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала