Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: не стыдно за молодежь, сыгравшую с финнами в матче Евротура

Читать в
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Для молодых хоккеистов, вышедших в составе сборной России на стартовый матч шведского этапа Евротура против команды Финляндии, игра была полезной, за них стыдно не было, заявил РИА Новости экс-тренер молодежной сборной России Юрий Новиков.
Вынесенный матч этапа состоялся в четверг в Хельсинки и завершился со счетом 3:0 (3:0, 0:0, 0:0) в пользу хозяев льда. Сразу шесть серебряных призеров завершившегося месяц назад молодежного чемпионата мира вышли на матч против финнов: защитники Александр Романов, Данила Галенюк, форварды Василий Подколзин, Кирилл Марченко, Иван Морозов и Григорий Денисенко. Для всех них, за исключением Денисенко, игра в составе основной сборной России стала первой.
"Согласен с экспериментальным составом, это смелые и хорошие шаги тренерского штаба. Убежден, они идут на развитие нашего хоккея. Молодежи надо расти, ей нужны стрессы, надо понимать, что ребятам еще учиться и учиться. Для них это будет очень хорошая школа жизни, в следующих матчах они будут увереннее. Не стыдно за ребят, но они должны понимать, что скидок на возраст никто делать не будет, ведь они вышли играть за первую сборную России", - сказал Новиков по телефону.
"Они могли сыграть лучше, потому что допускали ошибки. Что касается результата, то уступая со счетом 0:3 команда не развалилась и смогла удержать его. Россияне старались создавать моменты и могли размочить счет", - добавил он.
Средний возраст российской сборной на третьем этапе Евротура составляет менее 23 лет. Капитаном сборной России стал самый возрастной игрок в команде – 29-летний Богдан Киселевич.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала