Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Бивол: для боя с Саулем Альваресом мне надо еще поработать

Чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о желаемых соперниках, признался, что бой с Артуром Бетербиевым реален, порассуждал о возможности проведения боя в России, а также вспомнил о Сауле Альваресе и Каллуме Смите.
- Дмитрий, когда мы снова увидим вас на ринге?
- Сейчас я тренируюсь, жду конкретную дату поединка. Мы с командой хотим выступить примерно в апреле. Обговорили с DAZN, что хотим провести бой в эти сроки, но нужен соперник. Были пожелания от промоутера Эдди Хирна, чтобы я боксировал с Баду Джеком. Это не проблема. Также были предложения от Хильберто Рамиреса. В этом поединке были заинтересованы и сам Хильберто, и телеканал. Посмотрим, что из этого выйдет.
- А есть ли у вас определенные соперники, с кем бы вы хотели встретиться?
- Вот как раз эти двое. Было бы классно в апреле встретиться с кем-то из них.
- Рамирес вроде задействован в розыгрыше вакантного титула WBO в полутяжелом весе и должен провести бой с колумбийцем Элейдером Альваресом?
- Да, ему сначала нужно выиграть у Альвареса, а только потом боксировать за пояс. А в случае со мной он сразу будет выступать за титул.
Дмитрий Бивол
Корнилов: Хильберто Рамирес был бы идеальным соперником для Бивола
- Ему может показаться, что встреча с вами будет более тяжелой, чем путь по WBO, или наоборот.
- Всякое может быть.
- Регулярным чемпионом WBA стал канадец Жан Паскаль, которого вы уверенно победили в ноябре 2018 года.
- Я очень рад за него. Он молодец! После неудачи в бою со мной он выиграл у Маркуса Брауна и Баду Джека в поединках, где считался андердогом.
- Можно ли сказать, что завоевание Паскалем титула является ответом скептикам, которые сомневаются в уровне ваших конкурентов?
- Всегда будут говорить, что боксировал либо со старыми, либо с "мешками". Я на это смотрю по-другому! Я всегда считал Паскаля серьезным соперником, посмотрите на его карьеру. Просто Жану в бою против меня было неудобно, и я его победил. Паскаль был и остается хорошим боксером.
- Как вы считаете, будет ли WBA снова сводить вас в поединке? Все-таки именно Паскаль по рейтингу организации больше всех заслуживает встречу с вами.
- Да, так по идее должно быть. Но я не думаю, что второй поединок между нами будет интересным минимум в ближайший год. Наверное, что-то должно случиться, чтобы состоялся реванш. Если бы в первом поединке были какие-то вопросы, спорные решения, то я понял бы такую необходимость. Тот бой я выиграл уверенно, и у меня сейчас нет желания боксировать с ним второй раз. Хотя если бы у него был основной пояс, то я бы с ним с радостью встретился.

Бой с Бетербиевым реален

- Готовы вы ли вызвать кого-то на бой?
- Я не любитель кого-то вызывать. Не думаю, что это к чему-то приведет. Не всё зависит от спортсменов, есть желание публики, договоренности между сторонами.
- Можно ли вас назвать тем, кто будет оберегать свой титул? Например, канадец Адонис Стивенсон в 2013 году завоевал пояс WBC и сохранял его до конца 2018 года, не проводя объединительных поединков и не выезжая за пределы Канады.
- Я хочу развиваться, хочу больших боев, идти вперед в своем весе, либо на категорию ниже. Сейчас нет никаких опасений перед соперниками, я могу боксировать с любым. Я один из лидеров своего дивизиона.
- Можно ли назвать поединок, например, с Баду Джеком "большим"?
- Такой бой принесет мне много дивидендов. Да, он проиграл Паскалю в спорном бою, показал характер. При этом Баду Джек – чемпион мира в двух весовых категориях. Он был бы самым популярным соперником в моей карьере.
- Жан Паскаль таковым не является?
- Мне кажется, что Баду Джек популярнее.
- Вы помните ситуацию в 2017 году, когда Джек счел вас непопулярным и неинтересным соперником и даже отказался от пояса из-за нежелания встречаться с вами?
- Меня это не задевает. Можно говорить что угодно. Наверняка у него были свои какие-то причины. Главное, чтобы я не оказался на его месте и не оставил свой пояс. Я чуть по-другому к этому отношусь, тогда на его месте я бы боксировал. Но это я.
- Насколько реален ваш бой с чемпионом WBC и IBF россиянином Артуром Бетербиевым?
- Бой с Бетербиевым реален. Думаю, что каждый из чемпионов захочет провести объединительный поединок.
© Instagram Артура БетербиеваРоссийский боксер Артур Бетербиев
Российский боксер Артур Бетербиев
Российский боксер Артур Бетербиев
- Что бы вы противопоставили Бетербиеву?
- Это уже покажет ринг. У меня есть свои плюсы, у него свои – физическая сила, опыт, выносливость. А у меня – подвижность, скорость. У нас чуть разные стили, и такие бои всегда интересны.
- Можно ли сравнить ваше противостояние с возможным боем между Энтони Джошуа и Деонтеем Уайлдером?
- Это очень громко сказано. Джошуа тоже ударник. Я никогда не говорил, что физическая сила и удар – это мой конек. Есть много других прекрасных вещей в боксе, за счет которых можно выигрывать. Да, удар играет важную роль, и соперникам очень часто неприятно, когда они пропускают мой удар. Но я не стараюсь на этом зацикливаться.

Пока не вижу свой бой в России

- Не расстроились ли из-за того, что мексиканец Сауль Альварес оставил вакантным свой титул WBO в полутяжелом весе?
- Не расстроился, потому что я этого ожидал.
- Могли бы вы встретиться с Канело?
- В теории такой бой возможен. Я думаю, он может заинтересоваться поединком со мной, если бы я обладал четырьмя поясами. Думаю, тогда ему бой со мной был бы интересен. Сейчас – не очень. Сейчас у него есть соперники и во втором среднем весе, и в среднем весе. Мне нужно поработать, чтобы получить бой с Саулем Альваресом.
Россиянин Дмитрий Бивол (слева) и американец Седрик Агнью
Бивол: мой следующий бой состоится не раньше марта-апреля 2020 года
- Чемпионом WBA (Super) во втором среднем весе является британец Каллум Смит. Как вы считаете, был бы для него интересен поединок с вами?
- Думаю, было бы интересно. Плюс его спрашивали о желании взять у меня реванш за любительский бокс, он ответил согласием.
- Когда можно будет увидеть ваш бой в России?
- Честно, не знаю. Я пока не вижу этого. Я вижу смысл, но не понимаю, когда это может случиться. Я хочу провести бой в Санкт-Петербурге. Хотя я много где хочу отбоксировать – Москва, Санкт-Петербург, Англия, Корея, Киргизия, Молдавия.

У меня нет боязни проиграть

- Вы уже упомянули термин "мешок". Как вы относитесь к такому мнению болельщиков: если российский боксер дома кого-то победил, значит, ему привезли "мешка"?
- Это неправильно. Нужно радоваться победам. Я никогда никого не критикую.
- Вы уже приступили к полноценной подготовке?
- Я пока не приступил к полноценной подготовке, я просто тренируюсь: бегаю по утрам, тренируюсь днем.
- Как заставить себя бегать по утрам, когда у вас нет понимания по поединку?
- Легко. Просыпаясь, ты думаешь: "А может не побежать?". А потом думаешь: "А если я проиграю, тогда буду очень жалеть".
- Насколько велика боязнь первого проигрыша?
- Этот ноль в графе поражений не настолько давит психологически. Просто я всегда хочу быть уверенным в том, что я сделал всё возможное для победы. У меня есть всё, чтобы быть чемпионом, чтобы завоевать еще титулы. Для этого нужно готовиться и готовиться. А боязни проиграть у меня нет. У меня есть боязнь не выполнить чего-то, что я должен.
© AFP 2020 / Ethan MillerЧемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол
Чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол
Чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол
- Почему ваша основная подготовка всегда проходит в США, а не в другом месте?
- Мы уже привыкли готовиться в США. Там есть хорошие спарринг-партнеры.
- Теоретически этих спарринг-партнеров можно привезти и в Россию.
- Теоретически – да, но удобнее приехать туда и полностью абстрагироваться и сосредоточиться на подготовке.
- Считаете ли вы себя известным боксером в США?
- Нет, там очень много боксеров. Но в боксерских залах все знают, кто ты. А на улицах иногда узнают.
- Мы уже вспомнили о чемпионе WBC в тяжелом весе Деонтее Уайлдере. Американец 22 февраля проведет второй бой с британцем Тайсоном Фьюри. Их первое противостояние завершилось вничью, каков ваш прогноз на второй поединок?
- Я не люблю делать прогнозы. Мне нравится Фьюри, он привносит разнообразие в бокс.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Руслан Малиновский.
Украинский футболист рассказал о ситуации с коронавирусом в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала