Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасова: Медведева и Загитова выиграют при поднятом возрастном цензе

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и двукратный серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева при поднятом возрастном цензе будут побеждать на международных соревнованиях, сказала в интервью РИА Новости заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.
Ряд специалистов призывают Международный союз конькобежцев (ISU) изменить правила с целью не допускать на взрослые чемпионаты мира фигуристок юниорского возраста. Загитова приостановила карьеру в конце 2019 года, Медведева не смогла отобраться на чемпионаты Европы и мира.
"Мы можем посылать первый состав, второй, третий, и любой из этих составов будет претендовать на пьедестал юниорского чемпионата мира, - сказала Тарасова об обилии молодых талантливых спортсменок в России. - Потом эти девочки взрослеют, начинают долго быть на наших глазах, мы начинаем их любить, а у них начинает проявляться сложная судьба. Как у Жени Медведевой, у Алины Загитовой".
"Мы видим, какие у них энергетические затраты, как они бьются. Что им делать? Четверные учить? Можно, но осторожно. Потому что щиколотки такие тонкие, что может это все печально закончиться. Сначала нужно тело подготовить. Но все равно мы хотим ими гордиться. И если будут соревнования по взрослым, то они будут принимать в них участие и тоже выиграют", - добавила специалист.
Полностью интервью с Татьяной Тарасовой читайте на сайте rsport.ria.ru.
Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова: российские юниорки катаются как звери!
Рекомендуем
Рюштю Речбер
Матч жизни: легендарный вратарь в критическом состоянии из-за вируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала