Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елевич: не ставьте крест на ЦСКА, клуб выйдет в "Финал четырех"

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Два поражения ЦСКА подряд в матчах предварительного этапа баскетбольной Евролиги свидетельствуют о временных трудностях, но болельщикам не стоит впадать в отчаяние, команда сумеет собраться и пробьется в "Финал четырех" турнира, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Сергей Елевич.
Армейцы в четверг в греческом Пирее проиграли "Олимпиакосу" со счетом 59:72. Во вторник ЦСКА в Москве уступил лидеру соревнований турецкому "Анадолу Эфес" (80:82) и с 16 победами в 24 матчах идет четвертым. Выше находятся "Анадолу Эфес" (21 победа, 3 поражения), испанские "Реал" (18 побед, 6 поражений) и "Барселона" (17 побед, 6 поражений). Следующую встречу ЦСКА проведет 21 февраля на выезде с сербской "Црвеной Звездой".
"Надо сделать выводы, - сказал по телефону Елевич. - Многие сразу начинают ставить крест на команде, но никакого креста нет. Потому что самое важное - провести хороший анализ тех действий, которые произошли. И все будет в порядке. Это первый сезон, в котором такой плотный график игр, по два матча за неделю. ЦСКА - это коллектив, который редко когда лихорадит. Но и все ведущие клубы, те же "Реал" и "Барселона", тоже проигрывают по две-три встречи. И подобные перепады в игре связаны с постоянными переездами команд, баскетболисты практически не вылезают из самолетов".
"Теперь осталось не так много игр, и график будет полегче, - продолжил собеседник агентства. - Команде надо попадать в первую четверку, и я думаю, что она сделает это. У клуба очень правильная политика, у команды хороший тренерский штаб, и коллектив должен собраться. Я думаю, что они соберутся, покажут результат и пройдут в четверку команд, которая будет играть в финале турнира".

Соперник играл великолепно

Специалист отметил, что греческая команда провела отличный матч. "Олимпиакос" вчера показал великолепнейшую игру, они очень здорово разобрались в защите, практически не дав сыграть лидерам ЦСКА, - отметил эксперт. - Я очень давно не видел, чтобы именно эта команда показывала такой качественный баскетбол. Они выложились на все сто процентов и баскетболистам ЦСКА было очень трудно".
"Набрать четыре очка за четверть (третий отрезок армейцы проиграли со счетом 4:21) - такого у ЦСКА никогда не было, - добавил Елевич. - Я помню, что как-то команда набирала шесть очков. Но это, повторюсь, связано с очень хорошей игрой соперника. "Олимпиакос" вчера показал великолепнейшие действия в защите. Поверьте мне, я редко вижу матчи, когда они так хорошо защищаются. Все атаки, которые хотели проводить армейцы, шли с сопротивлением, им не давали совершать проходы, посмотрите, сколько блок-шотов сделали игроки греческой команды".
Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА - Олимпиакос
Эксперт: ЦСКА не хватило характера в матче Евролиги с "Олимпиакосом"
Рекомендуем
Том Харди в фильме Воин (2011)
Мощные тренировки Тома Харди: как звездный актер готовится к съемкам
Федор Смолов на презентации в качестве игрока Сельты
Радченко назвал возвращение Смолова в Россию ошибкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала