Рейтинг@Mail.ru
Актер малых театров: Клебо как мальчик, который не умеет проигрывать - РИА Новости Спорт, 07.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актер малых театров: Клебо как мальчик, который не умеет проигрывать

Читать в
Норвежский лыжник Йоханнес Клебо даже во внесоревновательный период привлекает к себе максимум внимания. На этой неделе трехкратный олимпийский чемпион вновь дал повод обсуждать себя всей спортивной общественности, абсолютно нелепо сломав палец. Насколько серьезно стоит воспринимать это происшествие, анализирует Сергей Смышляев.
Клебо не перестает удивлять. Причем во всех смыслах – как в положительных, так и в отрицательных. Лично мне сложно себе представить, чтобы лыжник такого уровня в самый разгар сезона мог бы получить столь нелепую травму, сломав палец об игровой автомат незадолго до очередного этапа Кубка мира. Да еще и за пару недель до шведско-норвежского "Ски Тура", который во многом и станет определяющим в борьбе за большой Хрустальный глобус.
Лыжник Йоханнес Клебо (Норвегия)
Клебо: я прекратил борьбу за победу в общем зачете Кубка мира
Многие российские болельщики, послушав очередные "завывания" молодого дарования из Тронхейма, уже начали довольно потирать руки в предвкушении первой в истории победы российского лыжника в общем зачете Кубка мира, и, как вы прекрасно понимаете, речь идет об Александре Большунове. Однако радоваться не просто рано, а не стоит пока вообще. И вот почему.
Вспомните, как совсем недавно, в самый разгар "Тур де Ски", Клебо со вселенской печалью в глазах списывал себя со счетов, устраивая спектакль в стиле Петтера Нортуга. А через пару дней в масс-старте оставил не у дел не только Большунова, но и Сергея Устюгова. Но актер из него, мягко говоря, неважный – в отличие от вышеупомянутого двукратного обладателя звания "Короля лыж". Хотя даже не неважный, а никакой, как бы резко это ни звучало. Самовлюбленный мальчик, который не умеет проигрывать – на данный момент его роль лично мне видится именно такой.
И вот опять. Перелом, травма, увозите на "скорой"!
И вновь Клебо падает ниц перед скандинавской прессой. А сюжет-то все тот же: "Я предпочитаю смотреть вперед вместо того, чтобы переживать о случившемся. Сейчас будет лучше сосредоточиться на другом. Учитывая то, что я не смогу выступить в Фалуне, можно поздравить Большунова с победой в Кубке мира".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт
А теперь к цифрам. Ведь создается впечатление, что еще пара недель, а там и финал Кубка мира. Но не тут-то было: на данный момент прошло всего десять этапов, а впереди еще целых одиннадцать! То есть больше половины. При этом среди них семь спринтерских гонок, которые Клебо "выкашивает" без особых проблем и конкуренции, а также наполовину домашний "Ски Тур", где норвежец уж точно вылезет из кожи вон, чтобы поставить на место надоедливых русских.
По сути, как удалось узнать в осведомленных лыжных кругах, данная травма могла позволить ему выступить уже в ближайшие выходные в Фалуне при правильном тейпировании и дозе обезболивающих. В сборной России такой "перелом" и вовсе не сочли бы за травму: как говорится, поболит и пройдет.
Очень метко и правильно данную ситуацию прокомментировала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе: "Я к этим словам отношусь достаточно скептически, потому что впереди еще огромное количество гонок, и пропустить две гонки в Фалуне не значит быть списанным со счетов. Я уверена, что это психологическая атака. Желаю, чтобы он скорее поправил свое здоровье, чтобы пальчик сросся правильно и чтобы он глупостью и дуростью больше не занимался. Понятно, что это мальчишеская шалость. Интересно соревнования смотреть, когда все лидеры соревнуются, в этом весь кайф".
Александр Большунов (слева) и Йоханнес Хёсфлот Клебо
Норвежский лыжник отказался пить водку с Большуновым
И этим все сказано. А актер из Клебо все же никудышный. Остается дать ему совет: научиться принимать поражения по-мужски, а также попросить уроки театрального мастерства у Нортуга. Лишь бы у Петтера, продолжающего судиться со своей экс-женой, а по совместительству бывшей актрисой фильмов для взрослых, было на это время. А Большунову – поменьше обращать внимания на эти игры в "кошки-мышки". Хотя, зная Александра, поднимать себя на несуществующий пока что пьедестал – не в его стиле.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • MMA
    Завершен
    И. Адесанья
    Д. Каннонье
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Е. Остапенко
    577
    755
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    К. Алькарас
    6666
    1473
  • Теннис
    Завершен
    Э. Мертенс
    О. Жабер
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. В. Рейтховен
    6466
    2612
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала