Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешский посол сыграл в хоккей в память об игроках "Локомотива"

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики Витезслав Пивонька
Чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики Витезслав Пивонька
ЯРОСЛАВЛЬ, 7 фев – РИА Новости. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и посол Чехии в России Витезслав Пивонька в пятницу сыграли в хоккей в память о погибших игроках ярославского "Локомотива", передает корреспондент РИА Новости.
В Ярославе прошел матч между командами правительства региона и чешского посольства. Основное время закончилось со счетом 8:8, а в серии буллитов были сильнее ярославцы.
Губернатор рассказал журналистам, что днем сотрудники правительства вместе с чешской делегацией обсудили планы по сотрудничеству, посетили завод "Автодизель", который имеет многолетний опыт сотрудничества со странами Вышеградской группы: комплектующие из Чехии, Венгрии и Польши используются в производстве ведущих моделей ярославских двигателей.
"Ярославскую область и Чешскую Республику связывают давние партнерские отношения – в торгово-экономической и культурной сферах. Но еще нас связывает общая любовь к хоккею. Наши чешские друзья видят, что для ярославцев это не просто вид спорта, а почти религия. У нас много преданных болельщиков и есть давние хоккейные традиции", - подчеркнул глава региона.
Он подчеркнул, что его жизнь "неразрывно связана с этим видом спорта".
"И для меня честь принимать участие в этом товарищеском матче, посвященном памяти погибших хоккеистов "Локомотива", среди которых были и представители Чехии и Словакии. Спасибо нашим коллегам из посольства, которые согласились принять участие в этом матче", - сказал Миронов.
Пивонька отметил, что они с коллегами часто играют в хоккей. "Но наши соперники явно опытнее", - сказал он.
Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. Всего в самолете были 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Впоследствии Галимов от полученных ран скончался в Институте хирургии имени Вишневского в Москве.
Рекомендуем
Анастасия Халиуллина
Биатлонистка Анастасия Халиуллина сдает второй тест на коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала