Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: у сборной России на Fed Cup нет суперзвезд, это все усложняет

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 фев - РИА Новости, Сергей Яременко. Теннисистки сборной России обладают некоторым запасом в матче с командой Румынии в рамках квалификации мировой группы Кубка Федерации, но этого мало, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Россиянка Екатерина Александрова в пятницу в румынском городе Клуж-Напока в первой встрече победила Елену Габриелу Русе со счетом 6:1, 6:4. Позже россиянка Вероника Кудерметова уступила Ане Богдан - 3:6, 7:6 (7:5), 1:6. В субботу Александрова сыграет с Богдан, а Кудерметова – с Русе.
"У нас нет суперзвезд в составе, это все усложняет. Тем не менее, пройти румынок возможно. Наша молодежь должна проявить себя – мы в нее верим. Командные матчи, да еще на выезде, да еще и в гостях у таких неуступчивых соперниц, как румынки, складываются сложно. Разница в рейтинге отступает на второй план. Все решают конкретные спортсмены, которые должны справиться с волнением, с судейством, с болельщиками. Надо выстоять и показать лучшую игру, и тогда все будет хорошо. Некоторый запас у нас есть, но этого мало. Поэтому счет 1-1 закономерен", - сказал Янчук по телефону.
"Теоретически можно рассчитывать на победы Кудерметовой и Александровой (во второй день противостояния), но надо показать это на практике. Именно в таких матчах обнаруживаются скрытые сильные и слабые стороны игроков. Встречи сборных показывают, кто на что способен. Кто может сотворить чудо, как это сделал Михаил Южный в матче с Полем-Анри Матье в финале Кубка Дэвиса-2002. У наших девушек есть все возможности для победы, если они покажут свою игру и не дрогнут", - отметил Янчук.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала