Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: фигуристки Усачева и Хромых прибавили в мастерстве

Читать в
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристки Дарья Усачева и Майя Хромых продемонстрировали на юниорском первенстве России, что прибавили в профессиональном мастерстве, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Фигуристки группы тренера Этери Тутберидзе завоевали весь пьедестал первенства России среди юниоров, золото выиграла Камила Валиева, серебро – Софья Акатьева, бронзу – Дарья Усачева. В разминке сильнейших были представлены пять спортсменок Тутберидзе и одна (Софья Самоделкина), тренирующаяся в ЦСКА у Сергея Давыдова. Майя Хромых, занявшая пятое место, зашла на четверной сальхов, но упала.
"(Хромых) тренируется в такой компании (группы Тутберидзе), что мы не удивляемся ничему, других людей там просто не держат – тех, которые не готовы к таким прыжкам, таким экспериментам и рискам. В остальном она прибавила – в уверенности, в классе катания. Хромых и Усачева сделали шаг вперед в плане личного мастерства", - сказала Гончаренко по телефону.
"Она как-то вяло пошла на этот сальхов, с таким легким толчком, что просто посыпалась с прыжка. Если бы толчок был иным, она бы его сделала. По ней было видно, что на тренировках она четверной сальхов исполняет. Но в прокате так же отчетливо было заметно, что она шла его попробовать, а не шла его делать", - добавила специалист.
Четвертое место заняла Самоделкина, устоявшая после двух попыток тройного акселя. "Она еще маленькая, и ей не хватило всего чуть-чуть до медали. После короткой прилично сократила разрыв, но была напряжена, более зажата, чем та же Акатьева. То ли из-за сложных прыжков, то ли из-за своей юности. Полностью себя эта девочка еще далеко не раскрыла. В плане артистизма и катания есть над чем работать. Но она боец, труженица, очень рабочая и идет своей дорогой", - отметила Гончаренко.
Шестое место на турнире заняла 12-летняя дебютантка первенства Аделия Петросян. "Девочка очень яркая, - констатировала специалист. – Но еще очень маленькая, хоть и харизматичная уже и очаровательная, с совершенно потрясающей улыбкой. Она не трясется за каждый элемент, не едет от элемента к элементу, а показывает желание соревноваться. Она одна из уже отобранных спортсменок этим тренерским штабом, в исполнении которой, я думаю, четверные мы скоро увидим".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала