Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украденная победа? Вокруг лучшего бойца UFC разгорелся новый скандал

© AFP 2020 / RONALD MARTINEZБойцы Доминик Рейес и Джон Джонс (слева направо)
Бойцы Доминик Рейес и Джон Джонс (слева направо)
На турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Хьюстоне Джон Джонс сохранил пояс в полутяжелом весе и установил рекорд промоушена по числу побед в титульных поединках (14). После этого 32-летний американец точно продолжит лидировать в мужском рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории.
Правда, есть важный нюанс: все ММА-сообщество кипит от обсуждения несправедливости победы Джонса. Бойца называют "бумажным" чемпионом, его соперника Доминика Рейеса считают попросту обворованным, а некоторые напрямую обвиняют UFC в коррумпированности.

Что произошло?

После отмены результата второго боя с Даниэлем Кормье Джонс пережил дисквалификацию и вернул себе чемпионский пояс в конце 2018 года. С того момента атлет по прозвищу "Кости" успешно провел две защиты титула перед встречей с Рейесом. Большинство фанатов и экспертов не видело Доминика в числе топовой оппозиции для Джона, считая этот бой проходным. Однако Рейес посрамил всех скептиков и, вероятно, надолго заявил о себе.
С самого начала поединка 30-летний американец не тушевался именитого соперника, часто именуемого лучшим бойцом всех времен и народов. Одним из ударов в корпус Рейесу даже удалось сбить Джонса с ног, но эту секундную потерю равновесия ожидаемо не приравняли к нокдауну.
Атаки Доминика были точнее и опаснее на протяжении первых двух раундов, порой действующий чемпион буквально был вынужден спасаться бегством. В третьей пятиминутке Джонс смог в целом выровнять ситуацию за счет усиленного давления на соперника, но преимущество по ударам осталось на стороне Рейеса.
Уже в так называемых чемпионских раундах (четвертый и пятый) Джон набрал обороты. В каждом из них американец совершил по тейкдауну, пусть и без последующего контроля в партере, а также "перебил" оппонента. Стало понятно, что эти раунды остались за Джонсом, а судьбу пояса фактически решит оценка третьей пятиминутки.
У Рейеса были хорошие шансы забрать и ее, но двое из трех судей встали на сторону Джона (48-47). Третий арбитр вовсе ушел в абсурд и отдал чемпиону четыре раунда (49-46). Не стоит удивляться, если вскоре появятся конкретные требования отстранить этого рефери от работы в UFC.

Что говорят?

Разочарование Рейеса, проигравшего впервые за карьеру, было очевидно. Пожалуй, справедливее его поражения единогласным решением стал бы любой исход такого боя. Однако Доминик с честью воспринял этот итог и получил овации от трибун и восхищение Джонса.
"Он проделал просто невероятную работу. Доминик, ты точно заслужил мое уважение. Это был потрясающий поединок, и я думаю, что тейкдауны решили исход боя", — сказал Джонс в октагоне.
"Считаю, что я выиграл первые три раунда. Он попер на меня в четвертом и пятом, проводил тейкдауны, но я сразу поднимался. Не думал, что они станут большим фактором", — отметил сам Рейес после боя.
А в социальных сетях в это время уже вовсю шла атака на судей. "Если честно, пребываю в легком шоке. Не понимаю, как работают судьи. Рейес должен побеждать единогласным решением, в крайнем случае — раздельным", — заявил в Instagram российский боец Александр Шлеменко.

"Вау, UFC, ты не можешь быть настолько коррумпированным! — был менее сдержан в Twitter экс-боец Джейми Варнер. — Джон Джонс не выиграл этот поединок. Рейес взял три раунда, и с этим нельзя поспорить. Отстой! Вы украли победу у человека, который ее заслужил. Позор!"

Пример от Шевченко

Образец того, как защищать свой пояс без всяких вопросов, показала Валентина Шевченко. Спортсменка по прозвищу Пуля, представляющая в UFC Киргизию и Перу, не оставила шансов Кэтлин Чукагян. Шевченко полностью контролировала ход поединка и не забывала радовать зрителей эффектными атаками.
Завершился бой в третьем раунде, когда Валентина забила соперницу на настиле в позе распятия. Впечатляющая победа техническим нокаутом позволила Шевченко защитить пояс в женском наилегчайшем весе третий раз подряд. Теперь Пуля по сути окончательно уничтожила конкуренцию в этом дивизионе.
"Каждый раз я готовлюсь превзойти себя, показать более высокий уровень. Чем усерднее я тружусь, тем легче для меня проходит бой. В нашем дивизионе еще много талантливых девушек, и мне еще предстоит побиться с ними. Но вообще я открыта для любых поединков в будущем", — сказала Шевченко в октагоне, не забыв передать привет болельщикам из России и других стран СНГ.
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала