Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющев о Шведских играх: бросать ребят в пекло – подставлять себя

© REUTERS / TT NEWS AGENCYГлавный тренер сборной России по хоккею Алексей Кудашов
Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Кудашов
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Игрокам сборной России не хватило мастерства на шведском этапе Евротура, бросать их в пекло борьбы означает подставлять российский хоккей, считает экс-главный тренер национальной команды Владимир Плющев.
Сборная России заняла последнее место на шведском этапе Евротура, набрав одно очко. Команда уступила во всех трех матчах турнира – сборным Швеции, Финляндии и Чехии.
"Итог, конечно, печальный, но дело не в том, что молодежь играла за сборную или нет. Я с молодежью в свое время Евротуры выигрывал. Я думаю, что на этот раз не хватило мастерства, умения, а самое главное – организации игры. Нельзя выпускать на реализацию большинства молодежный состав, тогда как опытные ребята у вас сидят на лавочке и ждут своего часа. Бросать ребят в пекло, когда они к этому не очень готовы – это не просто подставлять их, а и подставлять наш хоккей", - сказал Плющев РИА Новости по телефону.
"Это был не самый хороший турнир даже с точки зрения перспективы, - считает эксперт. – Все-таки международные турниры – это представительство нашего хоккея, и мы должны здесь выступать на том уровне, на котором мы можем. А мы могли и имели возможности выступить гораздо лучше, но то планирование и та организация, наверное, немножко не получились. Организация и в тактическом плане, и в кадровом".
Плющев напомнил, что руководимая им команда состояла из молодых хоккеистов, "занимавших первые места на драфте НХЛ". "Я думаю, что серебряные призеры этого созыва не очень уверенно займут первый номер на драфте, - добавил он. – Но, повторюсь, национальная сборная на Евротуре должна была выступать на достаточно высоком уровне даже с молодыми ребятами. И даже если бы мы проигрывали, то проигрывать надо в бою, а мы проиграли по всем статьям".
Рекомендуем
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Дэйна Уайт подтвердил, что Нурмагомедов не выступит на турнире UFC 249
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала