Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощник: Асташов нашел деньги на турнир до того, как стал курьером

© Фото : Vk.comПаратриатлонист Михаил Асташов
Паратриатлонист Михаил Асташов
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 фев - РИА Новости. Чемпион России по паратриатлону Михаил Асташов нашел необходимые средства для участия в отборочных соревнованиях на Паралимпиаду-2020 до того, как устроился курьером в сервис доставки еды в Екатеринбурге, поиск денег и устройство курьером никак не связаны, заявил РИА Новости помощник спортсмена Иван Алыпов.
Информация, что Асташов устроился в Екатеринбурге доставщиком еды, чтобы заработать на поездку на Паралимпийские игры в Токио, появилась 3 февраля в одном из Telegram-каналов. Класс PTS2, в котором выступает спортсмен, не входит в основную программу соревнований. Позднее сервис "Яндекс.Еда" подтвердил, что чемпион по паратриатлону устроился в компанию курьером. Сам Асташов заявил, что просто хотел попробовать себя в чем-то новом. Олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы Антон Шипулин писал, что Асташов обращался к нему в ноябре, вся необходимая сумма тогда была найдена.
По словам Алыпова, порядка 350 тысяч рублей нужны были Асташову для участия в отборочных соревнованиях на Паралимпиаду, которые состоятся в конце февраля в Австралии и ОАЭ.
"Этот вопрос был решен в частном порядке. Мы с Мишей пришли на прием к депутату Государственной думы Антону Шипулину. Проблему обрисовали. Вопрос был решен буквально за несколько дней. Проблем никаких не было", – сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что решение спортсмена стать курьером и необходимость в деньгах на поездку никак не связаны, потому что средства были получены до начала его подработки.
"Это его личное желание – попробовать устроиться на работу. Потом его кто-то снял на мобильный телефон. Дальше уже журналисты раскачали историю, что ему нужны деньги, связав все моменты – обращение к Шипулину, что ему нужны деньги, то, что он хочет поехать на Паралимпиаду, тем самым зарабатывая деньги себе именно через работу курьером. Это чисто догадки журналистов", – пояснил помощник паратлета, отметив, что в "Яндекс.Еде" Асташов отработал лишь одну смену.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала