Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билялов: Воронкову после МЧМ в соцсетях пишут "реальную жесть"

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости, Семён Галькевич. Форварду "Ак Барса" Дмитрию Воронкову после финала последнего молодежного чемпионата мира болельщики в социальных сетях пишут "реальную жесть", но нельзя делать крайнего из хоккеиста, заявил голкипер казанцев Тимур Билялов.
Сборная России в январе со счетом 3:4 уступила команде Канады, хотя в середине третьего периода вела 3:1. Канадцы забросили две шайбы после удалений Воронкова.
"Как-то Воронков мне Instagram свой показал, и там – реально жесть. Я понимаю, что у людей эмоции, что люди расстроились, но словесно вот так уничтожать парня 19-летнего?... Это неправильно. Это же спорт, не надо крайнего делать из человека. Да, сложилось так, что после двух его удалений канадцы забили голы. Но на его месте любой мог оказаться. Так нельзя просто делать", - сказал Билялов в разговоре с корреспондентом РИА Новости.
Билялов и Воронков сидят рядом в раздевалке "Ак Барса". "Я ему сказал сразу: "Даже не забивай этим голову. Просто проверни в это себе, разбери, что не так сделал, и забудь, двигайся дальше". Хорошо, что есть люди, которые все адекватно воспринимают. И слов поддержки он получал немало, но негатива было намного больше, к сожалению. И бывает же, что пишут какую-то реальную жесть типа "Умри", или еще что-то такое", - отметил собеседник агентства.
"Я квартиру из-за тебя проиграл" могут написать, но это же вообще смешно. У любого человека, кто ставит квартиру на исход спортивного события, хочется спросить: "Друг, у тебя все в порядке с головой?". Как это вообще возможно? Как можно быть уверенным, что Россия обыграет Канаду в финале? Или наоборот. Понятно, что есть азартные люди. Но ты сам проиграл, сделав эту ставку. Нельзя спортсмена обвинять в этом", - заключил Билялов.
Билялов занимает первое место в нынешнем сезоне КХЛ по количеству игр "на ноль" (8). В ноябре Билялов побил державшийся с 2004 года рекорд чемпионатов России по продолжительности "сухой" серии (316 минут). Голкипер вызывался в сборную России на Кубок Первого канала в декабре и на шведский этап Евротура в феврале.
Полностью интервью с Тимуром Биляловым читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала