Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромашина: победы и признание FINA — все это дорогого стоит

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина заявила, что ей приятно получить мировое признание после возвращения в спорт.
Ромашина вернулась в спорт после рождения ребенка и на чемпионате мира-2019 завоевала три золота - в соло и в двух программах в дуэте со Светланой Колесниченко. Международная федерация плавания (FINA) 7 февраля признала Ромашину и Колесниченко лучшими спортсменками 2019 года.
"Такая высокая оценка важна любому спортсмену. Когда ты получаешь звание лучшей спортсменки года, выигрывая соревнование после рождения ребенка - приятно вдвойне. Значит сделала это не зря. Греет душу, когда твой труд, а также работа Светланы Колесниченко и нашего тренера Татьяны Евгеньевны Данченко, оценены по достоинству. Мы привыкли доказывать, что мы лучшие, именно на соревнованиях. Твои победы, признание FINA, когда все это складывается воедино – дорогого стоит", - цитирует Ромашину сайт Олимпийского комитета России.
"(На этапе Мировой серии в Париже в начале марта) приму участие в технической и произвольной программе в дуэте и, скорее всего, в технической – в группе. Сейчас мы готовим и группу, и дуэт, потому что на Олимпийских играх будем выступать в двух дисциплинах. Этот год – непростой. Мы привыкли, что обычно в олимпийский сезон проходит два старта – чемпионат Европы и Игры. Сейчас очень много этапов Мировой серии, на которых мы тоже будем выступать, потому что от этого зависит популяризация нашего вида спорта", - добавила 30-летняя синхронистка.
Ромашина также рассказала о программах, которые представит в нынешнем сезоне.
"В дуэте у нас будут две программы, с которыми мы выступали в прошлом году. Техническая называется "Фантастический Токио", и готовили мы ее специально к Олимпийским играм. Вторая программа – "Пауки", которую мы показывали только на чемпионате мира и, скорее всего, оставим ее на Игры. Также будем ездить с ней по этапам Мировой серии. Специально для этих стартов мы сделали некоторые изменения в программе, но готовим новые элементы, которые покажем только в Токио", - сказала Ромашина.
Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист пожаловался на "сумасшедшие цены"
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала