Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: IBU может перенести ЧЕ по биатлону из Эстонии в Белоруссию

МИНСК, 12 фев - РИА Новости. Спорткомплекс "Раубичи" под Минском может принять чемпионат Европы по биатлону 2020 года, сообщает в среду телеканал "Беларусь 1".
"Международный союз биатлонистов (IBU) экстренно ищет замену эстонскому Отепя, который должен был принять континентальный форум. Соревнования должны стартовать 26 февраля, но из-за отсутствия снега Отепя не сможет организовать турнир", - отмечается в сюжете телеканала.
По его данным, готовность "Раубичей" принять соревнования проверил в среду инспектор IBU Арне Айдем. Кроме того, соответствующее письмо с финансовыми гарантиями от Международного союза биатлонистов с просьбой о проведении чемпионата Европы поступило в среду в Белоруссию.
Директор республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" Александр Гагиев рассказал телеканалу, что в письме говорится, что в Эстонии под срывом находится чемпионат Европы, и IBU готовы отдать его "Раубичам". "В письме IBU написано, что они готовы компенсировать расходы в достаточно приличном объеме, мы будем еще обсуждать, насколько этого объема хватит... Если они полностью дадут деньги, и наш объект подойдет, тогда будем соглашаться на их условия. Делегат (IBU) доложит ситуацию, которую он увидит у нас, и мы уже завтра должны (будем) подтвердить, готовы ли мы взять это на себя, если он (IBU) примет положительное решение", - сказал он.
В настоящее время "Раубичи" готовятся принять с 5 по 8 марта финальный этап Кубка IBU. По данным телеканала, несмотря на положительные температуры воздуха, спорткомплексу удалось создать снежную подушку протяженностью 1500 метров, минимальная толщина трассы на спринтерском круге составляет 30 сантиметров, на 20 февраля запланировано начать укатку трассы. Кроме того, здесь готовы в кратчайшие сроки организовать судейский корпус и волонтеров.
"Мистер Айдем резюмирует, что шансы провести здесь чемпионат Европы высокие", - отмечается в сюжете.
Рекомендуем
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала