Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстанский биатлонист рассказал об исключении из сборной

© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкБиатлон
Биатлон
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Казахстанский биатлонист Антон Пантов опроверг информацию о нарушении дисциплинарного и спортивного режима на сборах в Австрии, из-за которого его и еще троих его партнеров по команде исключили из сборной.
В понедельник Пантов, Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин были исключены из сборной Казахстана и отстранены от всех национальных и международных соревнований за нарушение дисциплинарного и спортивного режима на сборах в Австрии, где они проходили подготовку к чемпионату мира. Пантов был отстранен на четыре года, Куц, Витенко и Еремин - на один год. Все спортсмены отозваны со сборов. Решение основывалось на рапорте главного тренера команды Казахстана по биатлону, объяснительных тренеров и самих спортсменов, а также письме-жалобе из австрийской гостиницы, в которой проживала команда во время сборов в Обертиллиахе.

"Обвинение в наш адрес построено на словах хозяйки отеля. Честно говоря, она сразу произвела впечатление немного нервозной женщины. У нас не убирались в номерах, было грязно изначально. Ночью стало плохо, и меня вырвало. Утром, когда мы спросили, как можно прибраться, возможно, нас или мы неправильно друг друга поняли", - цитирует Пантова Sputnik Казахстан.

"Пришли убираться сотрудники отеля. Потом хозяйка гостиницы написала, что в нашем номере была вечеринка. Хотя ничего такого близко не было. Я был готов и хотел убрать за собой сам. Еще раз подчеркну, до этого у нас в номерах никто не убирался. Потом уже в рапорте главного тренера Максима Шаранова, которого не было на сборах в тот момент, появилась "куча бутылок". Кто-то из команды это якобы подтвердил. В результате нас отправили домой", - добавил Пантов.
Пантов рассказал, что при вынесении решения доводы биатлонистов не приняли во внимание. "Был разговор с тренером. Он сказал: "Пишите объяснительные". Мы их написали, но при принятии по нам решения их никто не учитывал. Позже, уже на заседании (дисциплинарной комиссии), нам не дали высказаться. На все наши аргументы говорили: "Вы все врете". Ну и потом просто было вынесено решение, о котором и говорится в их пресс-релизе... Никто не предоставил возможность сдать анализы на наличие алкоголя. Об этом, к сожалению, даже не было речи", - отметил Пантов.
"Мы так и не получили на руки решение федерации. Как только получу официальные документы, буду думать, что можно сделать. О смене гражданства или возможности выступать за другую страну речь сейчас не идет", - сказал биатлонист.
Рекомендуем
Российский хоккеист Егор Яковлев
Защитник "Металлурга" рассказал, почему в США смеются над русскими
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала