Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФС рассказал, каким будет новый регламент Кубка России

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал о том, каким будет новый формат проведения Кубка России, по его словам, в турнире появится групповой этап.
В четверг в Москве состоялось заседание исполкома РФС.
"Принципиальное отличие (от текущего формата проведения), что в рамках турнира будет групповой этап. Будут созданы 10 групп из трех команд, в каждой группе будут по команде ПФЛ, ФНЛ и РПЛ. Клубы, которые участвуют в еврокубках, начнут участие с 1/8 финала Кубка. Планируется, что матчи 1/8 состоятся в марте. Понятно, что решение неоптимальное, но трудно найти то, что устроит всех", – рассказал Дюков журналистам.
"Два матча в группе пройдут на полях клуба ПФЛ. Клубы РПЛ, не задействованные в матчах еврокубков, проводят не так много матчей в сезоне. Соглашусь, что количество матчей увеличивается на один, и это какой-то шаг вперед. Мы даем возможность таким командам провести хотя бы на один матч больше. Важный плюс – нам разрешили играть матчи Кубка в дни матчей Лиги чемпионов. Были и радикальные предложения. Михаил Гершкович предлагал использовать все эти окна (еврокубковые) и проводить шесть игр. В будущем, если всем понравится, можем увеличить количество матчей в группе", – добавил Дюков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала