Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анохин об "Арарате": нужен спортивный принцип при появлении профклубов

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Ситуация с московским "Араратом" показывает, что необходимо вернуть спортивный принцип для клубов, желающих получит профессиональный статус, заявила РИА Новости член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и глава Московской федерации футбола Сергей Анохин.
В феврале стало известно, что московский "Арарат" исключен из второго дивизиона чемпионата России в связи с отзывом у клуба лицензии РФС на спортивный сезон-2019/20. После 17 матчей "Арарат" занимал восьмое место в зоне "Центр". В четверг руководство РФС "констатировало смерть" клуба и заявило об отстранении руководителей "Арарата" от футбола на четыре года.
"У меня есть мнение, я предлагаю это исполкому РФС и президенту РФС - систематизировать переход команд, желающих стать профессиональными, из третьего дивизиона во второй. Я предлагаю, чтобы команды, у которых появляются деньги, с начала сезона играли в любительском дивизионе, третьем. Команды год себя показывают, понимают, что такое футбол, мы понимаем, что действительно люди пришли всерьёз и надолго, у них нет задачи мимолетно заработать на каких-то инвестициях. И дальше по спортивному принципу выиграйте третий дивизион и идите, пожалуйста, во второй. Тогда мы сможем систематизировать появление профессиональных команд", - сказал Анохин по телефону.
"Так было раньше, когда нельзя просто так перейти во второй дивизион. Команды действительно закаливались в этих турнирах и становились профессиональными. Поэтому я предлагаю вернуть спортивный принцип для профессиональных команд, сначала они должны пройти отбор", - добавил он.
В четверг на исполкоме РФС глава организации Александр Дюков заявил, что теперь процесс лицензирования клубов будет завершаться раньше. "Нам нужно раньше начинать лицензирование и нам нужно понимать, какие гарантии стабильного финансирования есть у того или иного клуба. Вопрос очень важен для развития всего профессионального футбола в стране. Мы должны получать снизу стабильные команды", - подчеркнул Анохин.
Рекомендуем
Полузащитник Валенсии и сборной России по футболу Денис Черышев
Черышев отказался переходить в один из московских клубов
Ринат Билялетдинов
Билялетдинов: назначение Березуцкого тренером ЦСКА — продуманный ход
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала