Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калошин: идея расширения линии офсайда в АПЛ утопична

АНТАЛЬЯ (Турция), 13 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Руководитель проекта по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR) в России Леонид Калошин выразил мнение, что идея "уплотнения" линии офсайда на VAR на 10 сантиметров является утопичной, и ее введение со стороны Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) исключено.
Как ранее сообщало издание The Times, клубы английской премьер-лиги требуют 10-сантиметровый зазор для определения офсайда у игроков при просмотре видеоповтора. Ежегодное собрание IFAB состоится 29 февраля.
"То, что вы говорите об Англии, Дании и так далее — немного неверная информация, - сказал Калошин журналистам. - Они не могут сделать так, как хотят, потому что права на VAR принадлежат организации IFAB, и только IFAB вправе устанавливать через правила игры то, что может делать VAR, а что не может. Что касается офсайда, это полностью исключено, потому что там категорически против (внесения) изменений в "правило 11", то есть "офсайд". Люди, высказывающие эти идеи, лишь будоражат общественное мнение. Подобные мысли утопичны, потому что задает правила игры только IFAB".
"Вы учтите, что в IFAB есть определенная блокирующая квота. Чтобы каждое решение вступило в силу, необходимо как минимум шесть из восьми голосов членов генерального заседания IFAB. Что касается временного промежутка, который может потратить судья, пересмотр тоже абсолютно исключен, потому что один из девизов проекта VAR звучит так: точность лучше, чем быстрота. Понятно, что каким-то образом это время надо уменьшать", - добавил он.
Калошин отметил, что в России изменения VAR будут происходить на основе опыта матчей под эгидой УЕФА. "В практическом плане Россия следует тому, что происходит в матчах под эгидой УЕФА. Не в матчах Испании или Англии, не в матчах ФИФА, а в матчах именно УЕФА. Там тоже есть изменения при трактовке ситуаций, и они будут учтены в России при работе на матчах второй части сезона", - сказал он.
Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала