Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IJF предложила МОК допустить дзюдоистов из Китая до Игр без отбора

© REUTERS / KYODOОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Международная федерация дзюдо (IJF) предложила Международному олимпийскому комитету (МОК) два варианта допуска китайских дзюдоистов до Олимпийских игр 2020 года, исключающих участие спортсменов в отборочных соревнованиях, сообщил президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.
Из-за вспышки на территории Китая коронавируса может возникнуть проблема с участием китайских спортсменов в отборочных соревнованиях. Так оргкомитет этапа Кубка мира по фехтованию в женской рапире, который пройдет 21-23 февраля в Казани, уведомил делегацию из Китая, что по прибытии в столицу Татарстана команду отправят на двухнедельный карантин из-за коронавируса.
"Китайские дзюдоисты должны участвовать в Олимпийских играх во многих весовых категориях, учитывая их силу, а для этого им надо проходить отбор, рейтинговые турниры, и это проблема. На сегодняшний день МОК не выразил свое мнение насчет того, как быть с китайцами. А Международная федерация дзюдо предложила МОК дать максимальную квоту китайским спортсменам, а также дзюдоистам из Китайского Тайбэя и Гонконга, чтобы они были допущены до Олимпиады без отбора", - сказал Соловейчик журналистам.
"Но есть и план B. Международная федерация рассматривает вариант самой выделить квоту китайцам в соответствии с рейтингом. Есть те, кто попадает в число сильнейших в рейтинге. А тому, кто находится близко к сильнейшим в рейтинге, тоже надо дать возможность (выступить на Олимпийских играх без отбора). Но все планы подразумевают неучастие китайцев в отборочных турнирах", - добавил глава Европейского союза дзюдо.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек, включая два случая в России.
Рекомендуем
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала