Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курашов о победе Демидовой: фристайлисты России прервали гегемонию

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Результаты фристайлистки Валерии Демидовой показывают, что россияне прервали гегемонию североамериканцев и китайцев в хаф-пайпе, заявил глава Федерации фристайла России Алексей Курашов.
Демидова в пятницу на последнем этапе Кубка мира в данной дисциплине в Калгари стала третьей. На счету 19-летней россиянки в общем зачете Кубка мира в хаф-пайпе стало 300 очков, она завоевала Малый хрустальный глобус в этой дисциплине.
"Мы очень рады, мы очень долго и планомерно к этому шли, можно сказать, все-таки вырвали победу в общем зачете Кубка мира в хаф-пайпе. Россия прервала гегемонию североамериканских и китайских спортсменов. Считалось, что эта дисциплина нероссийская, но, как показывают результаты, мы тоже можем бороться и не только бороться, а еще и выигрывать общие зачеты Кубка мира", - сказал Курашов РИА Новости по телефону.
"Сейчас в хаф-пайпе, биг-эйре и слоупстайле за последние четыре года произошло очень серьезное омоложение. И 19 лет - это нормальный возраст для таких дисциплин, там неплохие результаты показывают и спортсменки, которые даже младше", - добавил собеседник агентства.
Валерия Демидова
Фристайлистка Демидова выиграла зачет КМ в хаф-пайпе
Рекомендуем
Главный тренер юрмальского Спартака Алексей Еременко-старший
Алексей Еременко-старший: наши с Трабукки интересы совпали в Юрмале
Аббревиатура WADA
Комитет WADA по соответствию обсудил новую информацию по делу РУСАДА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала