Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин о дисквалификации Устюгова: я был ярым противником допинга

Читать в
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Олимпийский чемпион 2014 года в Сочи по биатлону, депутат Госдумы Антон Шипулин, комментируя дисквалификацию своего партнера по победной эстафете на Играх в Сочи Евгения Устюгова, заявил, что всегда был и остается ярым противником допинга.
Дисквалификация 34-летнего Устюгова, который уже завершил карьеру, будет отсчитываться с 13 февраля 2020 года. Результаты спортсмена будут аннулированы с 27 августа 2013 года до конца сезона Кубка мира-2013/14. Спортсмен в течение 21 дня может обжаловать решение IBU в Спортивном арбитражном суде. Россиянин дисквалифицирована на основе анализа базы данных московской антидопинговой лаборатории. Устюгов был признан виновным в использовании оксандролона.
Биатлонист Евгений Устюгов
Губерниев отреагировал на лишение Устюгова золота ОИ-2014
"У меня нет слов, я опустошён и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их "чистоте". Я всегда верил и буду верить до последнего", - написал Шипулин на своей странице в Instagram.
Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Шипулиным завоевал золото в эстафете на Играх в Сочи. Из-за решения по Устюгову вся команда должна лишиться золотых наград. Вторыми в эстафете в Сочи стали немцы, третьими - австрийцы, четвертыми - норвежцы. Из-за решения по Устюгову сборная России лишится первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи.
На счету Устюгова также золото в масс-старте и бронза в эстафете на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, а также два серебра на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске.
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала