Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чепиков: надеюсь, сейчас за Россию выступают только "чистые" атлеты

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости, Михаил Гончаров. Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков выразил надежду, что сейчас в национальной сборной выступают только те спортсмены, которые не употребляют допинг.
В субботу Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, уже завершившие карьеру, дисквалифицированы на два года. Слепцова была признана виновной в использовании остарина, Устюгов - оксандролона.
"Это не красит нашу команду. Надеюсь, что спортсмены сейчас выступают "чистыми". Надо сделать все возможное, даже на законодательном уровне, чтобы противостоять этому злу", - сказал Чепиков РИА Новости по телефону.
По решению IBU Устюгов должен вернуть все медали и призовые, заработанные им за сезон-2013/14. В феврале глава СБР Владимир Драчев сообщил, что текущая задолженность организации перед IBU составляет 356 тысяч евро.
"Нам, конечно, хотелось, чтобы деньги шли не на штрафы, а на развитие биатлона в регионах, - ответил Чепиков на вопрос о возможных выплатах СБР за призовые Устюгова. - У нас уже есть финансовые санкции. Мы не можем, у нас не получается отдать. Если бы у нас эти деньги были… А мы ведь хотим развивать команду, развивать юношескую сборную. В то же время мы не можем разбираться с IBU, иначе никогда не выправим ситуацию. Находимся в такой ситуации, где мы просто обязаны выплачивать эти деньги".
Рекомендуем
Цитрусовые
Врач назвала фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала