Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: согласно IBU, у Устюгова и Слепцовой нет положительных проб

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Статья антидопинговых правил Международного союза биатлонистов (IBU), по которой российские биатлонисты Евгений Устюгов и Светлана Слепцова были дисквалифицированы на два года, говорит о том, что они только подозреваются в употреблении запрещенных средств, сказал РИА Новости спортивный юрист Артем Пацев.
В субботу Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что российские биатлонисты Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, уже завершившие карьеру, дисквалифицированы на два года на основании данных, полученных из московской лаборатории. Слепцова была признана виновной в использовании остарина, Устюгов - оксандролона.
Светлана Слепцова (Россия)
Минспорт принял во внимание решение IBU по Слепцовой и Устюгову
"Нужно дождаться текста мотивировочной части решения IBU. Если посмотреть релиз, то статья 2.2 (антидопинговых правил IBU) - это использование или попытка использования (запрещенных средств или методов), и это значит, что есть только подозрение в употреблении, но нет положительной допинг-пробы. В данном случае важен объем и качество представленных обеими сторонами доказательств, их достоверность и относимость. Именно это имеет краеугольное значение в этом деле", - сказал Пацев по телефону.
"Другое дело, если бы доказательная база основывалась по статье 2.1, когда есть заключение лаборатории о наличии запрещенного вещества в пробе: всё более или менее понятно. Если IBU уже разместил сведения о резолютивной части решения, то, думаю, мотивировочная часть либо на выходе, либо уже есть", - добавил собеседник агентства.
Устюгов и Слепцова в течение 21 дня могут подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение IBU. Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным завоевал золото в эстафете на Играх-2014. Из-за решения по Устюгову вся команда должна лишиться золотых наград, а сборная России в этом случае потеряет первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи.
Рекомендуем
Российский хоккеист Егор Яковлев
Защитник "Металлурга" рассказал, почему в США смеются над русскими
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала