Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонист Третьяков: еще есть время набрать форму к чемпионату мира

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Олимпийский чемпион 2014 года по скелетону россиянин Александр Третьяков заявил РИА Новости, что у него еще есть время набрать оптимальную форму к чемпионату мира, который пройдет в немецком Альтенберге.
Чемпионат мира в Альтенберге пройдет с 21 февраля по 1 марта. Мужские заезды по скелетону состоятся 27-28 февраля. Третьяков побеждал на чемпионате мира в 2013 году и еще шесть раз становился призером мирового первенства. В субботу на заключительном этапе Кубка мира в латвийской Сигулде Третьяков финишировал пятым, а в общем зачете Кубка мира в сезоне занял второе место, уступив латвийцу Мартинсу Дукурсу.
"Как показал заключительный этап Кубка мира в Сигулде, пока форма у меня не очень хорошая. Но еще есть время все исправить. Сейчас, конечно, в первую очередь мне надо отдохнуть и собраться с мыслями, а потом дальше работать. Остался один старт, плохо выступить на нем нельзя", - сказал Третьяков по телефону.
По словам спортсмена, перед чемпионатом мира скелетонисты сборной России будут тренироваться в Латвии. "Сейчас мы остаемся в Сигулде на неделю, будем здесь тренироваться", - сообщил Третьяков.
Он также отметил, что теперь на чемпионате мира не будет командной гонки, в которой выступают и бобслеисты, и скелетонисты. "У нас теперь будет отдельная командная гонка по скелетону – в каждой команде будут один парень, одна девушка. В этом году все будет проходить в тестовом режиме. В том году на чемпионате России в качестве эксперимента мы проводили такую гонку, было очень интересно", - рассказал скелетонист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала