Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голиков: приходится разбираться с проблемами прежнего руководства

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости, Михаил Гончаров. Нынешним руководителям Союза биатлонистов России (СБР) приходится разбираться с проблемами, которые возникли еще задолго до их назначения на должность, заявил РИА Новости исполнительный директор СБР Сергей Голиков.
Международный союз биатлонистов (IBU) в субботу объявил, что россияне Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, уже завершившие карьеру, дисквалифицированы на два года на основании данных, полученных из московской лаборатории. Слепцова была признана виновной в использовании остарина, Устюгов - оксандролона.
"Это было так давно, а я работаю всего полтора года. Мы тут уже полтора года разбираемся с теми проблемами, которые были даже не во время руководства (Александра) Кравцова, а еще раньше. Уж сильно отдалены от тех событий, но разбираемся мы", - сказал Голиков по телефону.
"Теоретически IBU может потребовать вернуть призовые, которые заработал Евгений в том сезоне. В норме они должны требовать у спортсмена, потому что денежные средства идут напрямую спортсмену после соревнований, они не проходят через СБР. А вообще, IBU может поступить как угодно. В таком случае можно оспаривать, но сейчас пока нет никакой информации относительно призовых", - добавил собеседник агентства.
Устюгов на Олимпийских играх-2014 в Сочи вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным завоевал золото в эстафете. Из-за решения по Устюгову вся команда должна лишиться золотых наград.
Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала