Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барнашов об обвинениях биатлонистов: почему ковыряют только Россию?

© РИА Новости / Андрей Аносов/СБР / Перейти в фотобанкПредседатель Тренерского совета сборной России по биатлону Владимир Барнашов
Председатель Тренерского совета сборной России по биатлону Владимир Барнашов
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Обвинения в адрес российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой в нарушении антидопинговых правил являются очередной демонстрацией предвзятого отношения к России, заявил РИА Новости экс-главный тренер российской сборной Владимир Барнашов.
Международный союз биатлонистов (IBU) в субботу объявил, что Слепцова и Устюгов, уже завершившие карьеру, дисквалифицированы на два года на основании данных, полученных из московской лаборатории. Слепцова была признана виновной в использовании остарина, Устюгов - оксандролона. Обвинения в употреблении запрещенных препаратов основываются на анализах проб, взятых у спортсменов в 2013 году.
"Прошло уже немало лет. Ну, давайте еще поднимем нашу Олимпиаду 1980 года, там что-нибудь найдем, поковыряемся. Но только почему мы ковыряемся только в одной России?! Почему остальные страны не проверяем и не смотрим? Возьмите, к примеру, Олимпиаду 2008 года в Пекине, когда китайцы разнесли всех в пух и прах, ни до ни после ничего не показывая по результатам. Не пытаюсь найти оправдания, но есть ощущение предвзятого отношения к России", - сказал Барнашов по телефону.
"Женя уже один раз выступал в качестве обвиняемого и доказал свою невиновность. Сегодня на основании данных московской лаборатории его обвиняют снова. Он Олимпиаду пробежал, все пробы сдал, сдавал их на множестве других соревнований – все пробы были отрицательные", - подчеркнул собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала