Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийским бобслеистам вручено золото ОИ-2014, которых лишили россиян

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга (Латвия)
Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга (Латвия)
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Латвийские бобслеисты Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга получили золотые медали Олимпийских игр-2014 в Сочи в соревнованиях четверок, которых за нарушение антидопинговых правил был лишен российский экипаж во главе с Александром Зубковым, сообщается на официальном сайте Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).
Торжественная церемония состоялась в латвийской Сигулде, где проходит этап Кубка мира. Награды спортсменам вручил глава IBSF Иво Ферриани.
Также Мелбардис и Дрейшкенс получили бронзовые награды Олимпиады-2014 в состязаниях двухместных экипажей.
Победу на Играх в Сочи в четверках одержал российский экипаж в составе Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Алексея Воеводы, в двойках первое место заняли Зубков и Воевода, четвертыми стали россияне Александр Касьянов и Максим Белугин. Мелбардис, Вилкасте, Дрейшкенс и Стренга стали вторыми в соревнованиях четверок и пятыми - в двойках.
Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) признал Зубкова, Воеводу, Касьянова и Белугина виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи, их результаты были аннулированы.
Рекомендуем
Завтрак
"Не пейте кофе": врач назвала продукты, вызывающие прыщи на лице
Цитрусовые
Врач назвала фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала