Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер конькобежки Ворониной прокомментировал ее мировой рекорд

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ (США), 16 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер конькобежки Натальи Ворониной Павел Абраткевич признался РИА Новости, что перед стартом сезона не стал бы даже говорить о ее перспективах побить рекорд мира на дистанции 5000 метров.
Воронина выиграла титул чемпионки мира в Солт-Лейк-Сити с мировым рекордом (6 минут 39,021 секунды). Она стала первой россиянкой, победившей на чемпионатах мира на отдельных дистанциях в этом виде программы.
"Для Наташи 3000 метров слишком быстрая дистанция по скорости, особенно с учетом того, что у нее были проблемы со здоровьем перед стартом сезона. Технически в этой ситуации она немножко не справляется. А вот "пятерка" для нее более спокойная дистанция, она может определить свой шаг, свой ритм. Перед сезоном я бы не стал вообще говорить о том, что готовимся бить рекорд, но работу мы провели хорошую и летом, и осенью, и здесь в Солт-Лейке тоже. Сейчас просто очень рад, что она показала такой результат", - сказал Абраткевич.
Прежний рекорд мира принадлежал лидеру сборной Чехии Мартине Сабликовой, которая обновила свое же достижение буквально за несколько минут до старта Ворониной. "Журналисты рассказали: Мартина перед "пятеркой" призналась - если кто-то и может ее победить здесь, то это только Наташа", - добавил он.
Мировой рекорд Ворониной стал первым для советского и российского конькобежного спорта на этой дистанции у женщин с 1953 года. В советское время рекорды мира били Римма Жукова (1950 год, открытый каток в Кирове; 1953 год, открытый каток "Медео") и Татьяна Карелина (1951 год, открытый каток "Медео").
Наталья Воронина
Конькобежка Воронина с мировым рекордом победила на 5000 м на ЧМ в США
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала