Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Кулижников не снялся с ЧМ ради болельщиков и страны

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ (США), 16 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмен мира конькобежец Павел Кулижников, несмотря на травму, решил выступить на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити прежде всего для России и болельщиков, заявил РИА Новости тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев.
Кулижников получил травму плеча в первый день соревнований, во второй день победил на дистанции 500 метров, в третий - на 1000 метров с рекордом мира.
"Мы не загадывали на рекорд мира за день до 1000 метров, ждали до утра, того, как он будет себя чувствовать. На разминке ничего не получалось, хотели даже сняться, но хотелось, чтобы он выступил для Родины, для болельщиков. Этим себя и мотивировали. Он в хорошей форме, мы это понимали, поэтому решили, что стоит попробовать. В пару ему попался Руслан Мурашов, беги он с (Джоем) Мантией, могло сложиться иначе, а Руслан очень хорошо разгоняется. Задачу максимум на сезон мы выполнили", - сказал Дорофеев.
Россиянка Наталья Воронина выиграла титул чемпионки мира в Солт-Лейк-Сити на дистанции 5000 метров также с мировым рекордом.
"То, что Наташа Воронина до этого побила рекорд, добавило эмоций. Супер, молодец. Два рекорда мира в один день. Россия - вперед", - добавил он.
Павел Кулижников
Конькобежец Кулижников обновил мировой рекорд на 1000 метров на ЧМ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала