Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Семериков о бронзе ЧМ: завоевали медаль "на зубах"

Читать в
СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ (США), 16 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Данила Семериков заявил РИА Новости, что бронза чемпионата мира в командной гонке далась очень непросто и получилась по-настоящему волевой.
Семериков, Руслан Захаров и Сергей Трофимов стали третьими в этой дисциплине на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити (США).
"Мой организм по-прежнему не любит высотные катки, и этот чемпионат мира будет в страшных снах мне сниться, но командная гонка не такая длинная, как другие наши дистанции, другие системы работают, так что вполне реально было это сделать. Медаль завоевали "на зубах", но настраивались на пьедестал и ни на какой другой результат", - сказал Семериков.
Захаров отметил, что дополнительную мотивацию им придали рекорды мира, установленные Павлом Кулижниковым (1000 метров) и Натальей Ворониной (5000 метров). "Когда ребята задают такую планку, бегут с мировыми рекордами, это дает запал энергии, придает мотивации. Когда я смотрел на них, подумал, что мы такие же сильные, мы в одной сборной, очень сильной, которая способна бороться за победу на любой дистанции", - заявил он.
Тренер группы стайеров Виктор Сивков подчеркнул хороший настрой российских конькобежцев. "Мы были хорошо настроены на эту командную гонку. Мы рассчитывали, что у нас получится завоевать эту медаль. Финиш, к сожалению, не очень получился, а так ребята бежали на второй результат. Эта медаль и Саши Румянцева тоже, хоть он и не бежал сегодня. Три человека выходят на старт решать окончательную задачу, но ясно, что это результат общей работы. Я очень рад, что группа длинных дистанций внесла свой вклад в общий результат сборной", - сказал Сивков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала