Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гарт: пять золотых медалей саночников на ЧМ - фантастический результат

СОЧИ, 16 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Пять наград высшего достоинства на чемпионате мира в Сочи - просто фантастический результат для российских саночников, спортсмены выложились более чем на 100%, заявила президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.
Роман Репилов в воскресенье выиграл соревнования мужчин, принеся команде пятое золото из шести возможных.
"Пять золотых медалей - это фантастика. Но у нас еще есть одна дисциплина (командная гонка). Можно сказать, что наша команда выступила больше, чем на 100%, спортсмены сделали невозможное. Мне кажется, что скачок у нас начался в прошлом году. Я считаю, что это поступательное движение, это результат долгой работы", - сказала Гарт журналистам.
Глава федерации добавила, что расстроена падением австрийца Давида Гляйршера, главного конкурента Репилова. "Я рада победе Романа, но больше бы радовалась его успеху, если бы Гляйршер доехал до финиша. Пусть вторым, но все же финишировал, потому что из-за его падения я не могу радоваться в полной мере. Я понимаю, что чувствует спортсмен, когда он идет на золото и происходит такая история. Это очень неприятно", - отметила Гарт.
"Он по ходу дистанции уже уступал Роману, и если бы он финишировал с таким отставанием, то радость была бы беспредельной. Мы все - и тренеры, и функционеры - очень переживаем за ребят. Не важно, какой они национальности, они все для нас как наши дети"- резюмировала глава федерации.
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Александра Трусова
Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала