Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: россиянки отлично выступили в скелетоне и бобслее на ЧЕ

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Женская команда отлично выступила на чемпионате Европы, мужчины не порадовали результатами, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.
Чемпионат Европы, который был совмещен с заключительным в сезоне этапом Кубка мира, прошел в латвийской Сигулде 14-16 февраля. Скелетонистка Елена Никитина в третий раз в карьере выиграла чемпионат Европы, бобслеистки Надежда Сергеева и Елена Мамедова победили в соревнованиях двоек. Эта победа стала первой в истории российского бобслея на чемпионатах Европы в женских двойках.
"Девочки отлично выступили в скелетоне и бобслее. У мужчин в скелетоне не получилось, в бобслее результат сегодня был не лучше, чем вчера. В целом, чемпионат Европы прошел удовлетворительно, медали есть, это хорошо. У кого-то не получилось, но были хорошие заезды и времена, которые обнадеживают перед чемпионатом мира", - сказал Чабан по телефону.
"Первым делом порадовала Лена Никитина, выиграв этап Кубка мира и чемпионат Европы, и поднялась на третье место в общем зачете, завоевала Малый хрустальный глобус в общем зачете Кубка мира. (Юлия) Канакина и (Рената) Хузина тоже молодцы. Призовых мест только три, но желающих туда попасть много. Четвертое и шестое места для них хорошо, это лучшие их результаты в сезоне. Они тоже порадовали", - добавил он.
В субботу Александр Третьяков стал четвертым на чемпионате Европы. Никита Трегубов стал шестым, а Евгений Рукосуев - восьмым.
"По мужчинам по вчерашнему результату были надежды на всех троих, но не совладали с собой, может, нервы. Александр упустил бронзу, понятно, что с латышами бороться на их домашней трассе тяжело, хотя она и для нас не чужая. Что-то у парней просто не получилось. Все были в десятке, тоже хорошо. Их места не те, на что рассчитывали. Будем делать выводы, чтобы чемпиона мира прошел у нас с другим настроением", - отметил тренер.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской и сыном Ильей
У хоккеиста Александра Овечкина родился второй сын
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала