Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер оценила шансы сборной России по парусному спорту в отборе к ОИ

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова заявила, что у российских спортсменов не существует стольких ресурсов, как в других странах, чтобы "гнаться за зайцами" в квалификации к Олимпийским играм в Токио.
На данный момент сборная России по парусному спорту завоевала четыре олимпийские лицензии.
"Все оставшиеся места будут разыграны в апреле на этапе Кубка мира в Генуе. Основываясь на статистике выступлений прошлого года, наиболее вероятно получение лицензии в мужском зачете парусной доски "RS:Х" и мужской одиночке "Финн". Впрочем, какой-то шанс есть у всех, и все классы за него постараются зацепиться. Отмечу, что задачи завоевать большое число лицензий не стояло. Ресурсов "гнаться за всеми зайцами" просто нет", - цитирует Иванову сайт Олимпийского комитета России.
"Еще в прошлом олимпийском цикле была принята стратегия, предполагающая концентрацию на тех гонщиках, которые способны добиться высокого результата. Ожидания себя оправдали: те, на кого мы рассчитывали, в этом олимпийском цикле завоевали лицензии и в целом прогрессировали. Гонщикам в самых дорогих высокотехнологичных классах "49-й", "49-й FX", "Накра 17" государственной поддержки досталось несравнимо меньше потребности, то есть и результат здесь показать очень сложно", - сказала Иванова.
По словам Ивановой, такой подход в финансировании парусного спорта наблюдается во многих странах мира. "Добавлю, что такая стратегия довольно широко практикуется в мире. Лишь несколько мировых держав, например, Великобритания и Нидерланды, могут себе позволить стопроцентное финансирование всех олимпийских классов. Остальные, в том числе и Россия, развивают приоритетные для себя направления. Таковы сегодняшние реалии", - отметила главный тренер сборной России.
"Наши лидеры в этом четырехлетии неоднократно были в шестерке лучших гонщиков на крупнейших мировых соревнованиях. Прогнозировать, смогут ли они дотянуться до олимпийской награды, сложно: мы были в Японии несколько раз, эта акватория встречала нас высокой температурой воздуха, нестабильным ветром, высокой волной. В целом спортсмены тренировались весь олимпийский цикл на совесть, и потенциал однозначно есть", - добавила Иванова.
Рекомендуем
Никита Крылов
Крылов рассказал о реакции на Украине на желание получить паспорт РФ
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Секс-символ UFC потренировалась обнаженной во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала