Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форсаж по-индийски: Усэйн Болт больше не самый быстрый человек в мире

© Фото : The Indian ExpressИндийский бегун с буйволами
Индийский бегун с буйволами
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Традиционный индийский забег с буйволами "Камбала" ознаменовался уникальным событием: местный строитель Шриниваса Говда преодолел стометровую дистанцию за 9,55 секунды, что быстрее, чем официальный мировой рекорд на этой дистанции, установленный Усэйном Болтом.
В августе 2009 года ямайский спринтер установил мировой рекорд, пробежав на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине дистанцию 100 метров за 9,58 секунды. Это достижение не побито до сих пор.
Стоит отметить, что результат 28-летнего индийского бегуна официально подтвержден не будет. Более того, министерство спорта Индии уже пообещало изучить достоверность данных, а также вызвало Говду в Нью-Дели для проверки.
"Камбала" – ежегодное соревнование, которое традиционно проводится на побережье штата Карнатака в Индии. Бегун вместе с двумя быками должен преодолеть дистанцию в 132 или 142 метра, пробежав по рисовому полю, заполненному водой. В 2014 году мероприятие было официально запрещено ввиду своей опасности. Лишь спустя четыре года, после доработки правил соревнований, организаторы получили разрешение возобновить гонки.
Рекомендуем
Дарья Клишина
"Ситуация очень плачевная": Клишина рассказала о пандемии в Нью-Йорке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала