Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсков: сезон экспериментальный, но выступлением на ЧМ недоволен

Читать в
СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ (США), 17 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков признался, что нынешний сезон проходит у него в экспериментальном режиме, но он все равно недоволен выступлением на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити.
Юсков стал пятым на дистанции 1500 метров. В этом сезоне он выступает на дистанциях 1500 и 5000 м, а не на 1000 и 1500 м, как ранее.
"Можно сказать, этот сезон был экспериментальным. Чемпионатом мира я не очень доволен, тем более что на других стартах я был в призах и на "полторашке", и на "пятерке". Может быть, дело в высоте - на "пятерке" просто неадекватная реакция организма была. А на "полуторке" сейчас четыре человека были быстрее меня. На 1500 м думал, третий круг быстрее будет, в процессе понимал, что очень медленно еду, но доработал до конца. "Полуторка" сейчас идет не так, как раньше, потому что "пятерка" все же иные качества воспитывает. Хочется закончить побыстрее сезон, и прямо сейчас хочется отдохнуть немного, потому что давно не были дома", - сказал Юсков РИА Новости.
"Не все получилось у нас на этом чемпионате мира, - отметил тренер Юскова Константин Полтавец в разговоре с РИА Новости. - Полного разочарования нет, уровень есть, но предстоит много работы. Мы весь сезон экспериментировали. Надо было попробовать "пятерку", наработать базу, какие-то скоростные моменты, которые были при "тысяче", ушли. Закончим сезон, проведем анализ того, что можно изменить, что добавить и куда дальше двигаться".
Полтавец подчеркнул, что в Солт-Лейк-Сити определяющими являются технический момент и высокая работоспособность. "Тут гипоксия, и нужно иметь определенный запас. Чемпионат мира получился специфичным для моей группы. Нужно учиться на своих ошибках, я это делаю, и спортсмены тоже должны делать это", - отметил тренер.
"Здесь, кто бежит с высоким ритмом движения, хорошо смотрится. У Кати Шиховой это не совсем получилось. Может быть, что-то не получилось с подводкой, это моя часть, буду смотреть. Нужно еще решить вопрос с коньками, нужно там тоже кое-что поменять. Все это материал для анализа", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала