Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин надеется, что CAS найдет компромисс в споре WADA и РУСАДА

Читать в
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил надежду, что Спортивный арбитражный суд (CAS) сумеет найти компромисс при рассмотрении спора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по санкциям в отношении российского спорта.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией комитета WADA по соответствию отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
"Заседание CAS, предположительно, пройдет в конце апреля - в мае. Решение суда, которое будет принято, оно анонсировано и нами, и Международным олимпийским комитетом, оно должно быть финальным. У меня ожидания, скажем так, реальные. Я не думаю, что будут на 100% приняты аргументы, но наша задача - минимизировать риски", - сказал Матыцин в программе "Познер" на Первом канале.
"Ситуация очень сложная - там есть часть, скажем так, касательно экспертизы, которая, по сути дела, находится в неопределенном статусе базы и с нашей стороны, и базы, которая представлена Родченковым. Безусловно, нельзя не учитывать общую политическую ситуацию и значительное влияние на решение со стороны и WADA, и МОК, и России. Я реально надеюсь, что компромисс будет найден, потому что для сохранения целостности олимпийского движения судьи должны как минимум принять объективное решение", - отметил Матыцин.
Группа независимых российских экспертов под руководством ректора Московского государственного юридического университета (МГЮА) Виктора Блажеева в начале декабря опубликовала отчет, в котором говорится, что сравнение копии базы данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS), которая получена с использованием криминалистического оборудования, обеспечивающего сохранность данных, с версией "LIMS Осведомителя" от экс-главы лаборатории Григория Родченкова, "полученной неизвестным образом на неизвестном носителе", некорректно.
Следственный комитет России 21 декабря сделал официальное заявление, что получил доказательства вмешательства Родченкова в базу LIMS удаленно из другой страны.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала