Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин против отказа России от участия в олимпийском движении

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что Россия не должна отказываться от участия в международном олимпийском движении.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией комитета WADA по соответствию отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд (CAS) по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
В декабре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя решение WADA, отметила, что оно свидетельствует об очевидном кризисе институтов мирового спорта, заявив, "Россия может у себя проводить свои Игры".
Отвечая на вопрос Владимира Познера, как он относится к подобным предложениям, Матыцин заявил: "Я категорически против отказа от участия в международном олимпийском движении". "Я за то, чтобы сделать нашу позицию публичной. У России очень много сторонников, важно просто представить свои аргументы, но ни в коем случае не уходить из олимпийского движения", - сказал министр в эфире программы "Познер" на Первом канале.
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала