Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приморья раскритиковал менеджмент "Луча" за долги перед игроками

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Приморского края Олег Кожемяко на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 18 фев - РИА Новости. Глава Приморья Олег Кожемяко раскритиковал работу менеджмента футбольного клуба "Луч" во Владивостоке, который накопил долги перед игроками, сообщает правительство региона.
Ранее исполнительный директор "Луча" Евгений Стрижиченко рассказал РИА Новости, что нынешнее руководство футбольного клуба за два года работы сумело сократить долговую нагрузку организации с 400 до 329 миллионов рублей. В начале февраля стало известно, что долги по зарплате погасят за счет субсидии, которая будет предоставлена по соглашению между властями края и футбольным клубом.
Накануне Стрижиченко, рассказывая о состоянии дел на совещании в правительстве Приморья, отметил, что зарплату за январь и часть февраля футболисты уже получили, но долг перед игроками за четыре месяца, образовавшийся в сентябре 2019 года, до сих пор не погашен, это почти 50 миллионов рублей. Кожемяко заявил, что "за два года управления клубом не было проведено должной работы по оптимизации расходов и штата сотрудников, не задействованных в игре напрямую".
"У вас бухгалтеры получают по 150-250 тысяч рублей в месяц. Четыре таких специалиста – на каждые 20 человек в клубе. А на каждых 30 человек – по юристу. В месяц со всеми руководителями ваш зарплатный фонд составляет 7,5 миллиона рублей. Около 1,5 из них – на административный аппарат. Так быть не должно" – сказал Кожемяко, чьи слова приводятся в сообщении.
Он поручил в кратчайшие сроки подготовить план-график погашения задолженности перед игроками и сотрудниками, которые работают "на поле". Пока им не будут перечислены все положенные деньги, никаких других выплат не поступит.
"Мы не собираемся вашу бесхозяйственность продолжать финансировать. Почему вы сразу не рассмотрели эту ситуацию, связанную с выплатами футболистам тех сумм, которые входят в бюджет? Вы продолжили нанимать игроков, которые по всем показателям демонстрируют не самые высокие результаты, а по заработной плате получают значительные суммы. Вы должны вкладывать, а не наращивать долги", – отметил Кожемяко.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
У экс-фигуриста Александра Жулина родилась дочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала