Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть китайских фехтовальщиц ожидаются в Казани на этапе Кубка мира

КАЗАНЬ, 18 фев - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Шесть китайских спортсменок планируют выступить на этапе Кубка мира по фехтованию в Казани, они пройдут три этапа санитарно-карантинного контроля до начала соревнований, заявили РИА Новости в министерстве спорта Татарстана.
Этап Кубка мира по фехтованию пройдет в Казани 21-23 февраля. Ранее участие спортсменов из Китая было под вопросом.
"В соревнованиях ожидается участие шести спортсменок из Китая. На пути в Казань они трижды пройдут мероприятия санитарно-карантинного контроля: в Париже, Москве и Казани. В частности, в каждом аэропорту прибытия будет осуществлена дистанционная термометрия, осмотр врача и лабораторное исследование на наличие коронавируса нового типа", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Минспорта Татарстана.
"Организаторы соревнований в лице министерства спорта Татарстана не имеют оснований и полномочий ограничивать участие спортсменов сборной Китая в соревнованиях. Решение по допущению или недопущению спортсменов к соревнованиям принимает Международная федерация фехтования или уполномоченный орган на территории Российской Федерации (Федерация фехтования России). Республика Татарстан со своей стороны обеспечит все необходимые меры по профилактике распространения заболевания. В соответствии с решением санитарно-эпидемиологической комиссии РТ от 10.02.2020 г. по прибытии спортсменов в Казань по месту размещения и на объекте соревнований будет организовано непрерывное медицинское наблюдение и термометрия. При появлении симптомов ОРВИ будет осуществлена немедленная госпитализация в инфекционную больницу", - отметили в пресс-службе Минспорта Татарстана.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 72,4 тысячи человек, скончались более 1,8 тысячи человек, излечились 12,5 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами Китая в 25 странах было выявлено 794 случая заражения COVID-2019, из них три – с летальным исходом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала