Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лауреат "Серебряной лани" Войнова: наш стимул – выступать за Россию

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Серебряный призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Анастасия Войнова рассказала, что для них с партнершей по командному спринту Дарьей Шмелевой стимулом в выступлениях является возможность защищать цвета сборной России.
Войнова и Шмелева стали лауреатами "Серебряной лани" 2019 года, премии, которая присуждается спортивными журналистами лучшим спортсменам по итогам прошедшего года. Победители были объявлены в декабре 2019 года, а награды лауреатам были вручены во вторник на торжественной церемонии, прошедшей в здании Олимпийского комитета России (ОКР).
Войнова и Шмелева являются лидерами сборной в преддверии Игр-2020, где россияне могут лишиться возможности выступать под флагом страны из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).
"Всю свою жизнь мы посвятили велоспорту. То, что мы представляем на турнирах Россию, всегда добавляло нам и гордости, и ответственности. Я понимаю, что наши победы — это победы России, и все эти годы это было основным стимулом наших достижений", - цитирует Войнову официальный сайт Федерации велоспорта России (ФВСР).
"Кроме этого, я считаю, что велоспорт — один из самых прекрасных, но, увы, недооцененных видов спорта, и своими победами мы всегда стремимся повысить степень внимания к нему. Поэтому то, что спортивные журналисты — люди, формирующие в России интерес к тому или иному виду спорта, присудили премию "Серебряная лань" фактически велоспорту в нашем лице, особенно приятно", - добавила она.
Войнова поблагодарила от своего имени и от имени Дарьи Шмелевой, которая не смогла присутствовать на церемонии, всех проголосовавших за них, тренеров, Федерацию велосипедного спорта России и почетного президента ФВСР Игоря Макарова за поддержку этого вида спорта. "Мы обещаем, что приложим все силы, чтобы постоянно приумножать наши победы и помочь поднять российский велоспорт на новую высоту!" - сказала она.
Рекомендуем
Валентина Косолапова
Красавица-дочь вице-губернатора: могла стать моделью, но выбрала спорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала