Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт готовит соглашение, чтобы влиять на назначения в регионах

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта Олег Матыцин сообщил, что организация разрабатывает новое соглашение с субъектами РФ с целью влиять на назначения внутри спортивных обществ и региональных федерациях.
В среду в Минспорте прошла встреча Матыцина с представителями общероссийских физкультурно-спортивных обществ.
"Сейчас мы разрабатываем соглашение с руководителями субъектов РФ, в котором хотим прописать роль и ответственность за развитие спорта и физической культуры в регионах, в частности механизм согласования руководителей. Это касается спортивных обществ, региональных федераций. В связи с законодательством мы таких функций сейчас не имеем", - сказал Матыцин на встрече.
"Таким образом, прямого механизма влияния у министерства спорта нет, но выстраивать нашу работу без этого механизма невозможно. На ближайшем совете при президенте мы постараемся, чтобы такое поручение было. Это актуальный вопрос системы в связи с грядущими поправками в Конституцию", - добавил министр.
Матыцин подчеркнул, что воспринимает разработку соглашения не как перспективу, а как задачу. "Надеюсь, так же этот аспект воспринимают и губернаторы. Существуют различные механизмы, но этот вопрос носит не революционный характер. Как минимум нам нужно сесть за стол переговоров, найти правильное нормативно-правовое решение. Надеюсь, мы этот механизм выработаем", - сказал Матыцин.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала