Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шашечки или ехать: российская легкая атлетика опять при смерти

Вижу, что пошли комментарии желающих возглавить ВФЛА и, честно говоря, удивляюсь. Даже в такой совершенно катастрофической ситуации, как в нашей легкой атлетике, не хотят люди разбираться в сути проблемы. Про какую-то неправомерность уже теперь и рабочей группы заговорили, которая сейчас во главе всех процессов в ВФЛА. И критерии допуска к выборам не устраивают (можно найти все десять пунктов у нас на сайте — вот здесь).
Ведь совершенно четко и ясно дано было понять нашими спортивными властями, что линия в отношении съевшей саму себя федерации выбрана максимально жесткая. И таковой она будет до конца. Приостановка аккредитации Минспортом (вот уж начал так начал свою работу новый министр), была однозначная рекомендация руководству уйти в отставку, полная передача власти до момента ближайшей конференции все той же рабочей группе ОКР. Мало? Очевидно, что игры закончились, любой следующий демарш будет иметь для нынешней ВФЛА последствия крайне печальные — это будет фактическая ликвидация, и странно, что некоторые этого не понимают.
А ведь просто аккредитацию отберут вовсе и членства в Олимпийском комитете лишат, после чего закроют федерацию в ее нынешнем виде навсегда. Потоми уже создадут новую и заново аккредитуют. Это понятно. Но вопрос в процессе, цена которого для нас неподъемна (причем можно было бы сделать это и сразу, наверное, еще в январе). Это поставит крест на участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх и еще на длительный срок закроет им путь на международные соревнования.
Сейчас нужно максимально быстро решать вопросы с WorldAthletics, а не заниматься дискуссиями внутри у себя, в очередной раз ставя под угрозу перспективы реабилитации нашей легкой атлетики — в первую очередь по возобновлению разрешений "чистым" спортсменам отбираться и готовиться к Олимпийским играм. Ну и к переговорам о восстановлении ВФЛА неплохо бы вернуться. Для этого нужно сделать так, чтобы не то что WorldAthletics, никто в мире не подкопался к результатам конференции. Зеппельты там и прочие шустрые товарищи.
Российская спортсменка Анжелика Сидорова в соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Сидорова о выборах главы ВФЛА: имя не важно, важны действия
Членам ВФЛА необходимо выбрать, как выразился недавно глава Олимпийского комитета Поздняков, пожарную команду. Чистую, до блеска, чтобы не дать ни малейшего повода для затягивания или, что еще хуже, вообще отказа Коэ и его коллег от оперативных переговоров. Разумеется, шлифовать критерии будут до мельчайших деталей. Делать их жесткими, а для потенциальных претендентов — максимально некомфортными.
При этом вот какая интересная деталь. Критерии эти, якобы неправомерные и на которые уже идут жалобы, не носят ведь законодательного характера. Это не приказы. А рекомендации (знакомая ситуация, да?). И только участники конференции прямо 28 февраля, в день ее проведения, определят и проголосуют — принимать эти критерии или нет. Только после этого станет понятно, кто в итоге будет бороться за пылающее кресло президента ВФЛА (прямо-таки, скажем, то еще райское местечко). Кого выберут, тот и призван будет реанимировать дела.
На данный момент у нас четыре кандидата — Юрий Борзаковский, Михаил Гусев, Олег Курбатов и Евгений Юрченко (они подали заявки для участия в выборах). Конечно, отправить рекомендации рабочей группы ОКР в мусорную корзину будет означать самоубийство федерации в ее нынешнем виде и составе и одновременно спортивное убийство атлетов, у которых пока еще сохраняется шанс доехать до Токио. Минспорт, тут никаких сомнений, в данном случае будет на стороне ОКР, что уже подтверждено ранее опубликованным совместным заявлением. И вот теперь интересно, все ли из претендентов на высокий пост это понимают, когда сейчас начинают критиковать подготовку к самой важной конференции. И насколько судьбы Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова и компании для них важнее личных приоритетов.
Мария Ласицкене
Ласицкене не верит ни в одного из кандидатов на пост главы ВФЛА
Кстати, нигде ни слова не видел о том, что кандидатов, помимо той четверки, которая названа, больше не может быть. Специально уточнил у юристов в ОКР — в соответствии с последней редакцией устава ВФЛА, сроки сейчас еще не вышли (и не выйдут чуть ли не до самой конференции: значит, времени — вагон). Еще можно заявляться и выдвигать свои кандидатуры. Вопросы-то в основном к бэкграунду претендентов, к тому, что они могут предъявить, что было и что будет в их программах по спасению легкоатлетического отечества.
Опять же, конференция вправе заслушать каждого, так что шанс быть услышанным есть у всех. В этой ситуации ссылки на какую-то неправомерность каких-то критериев сейчас вызывают лишь ироничную улыбку. Тут как в том анекдоте — вам шашечки или ехать? А то ведь снова наша легкая атлетика при смерти, а мы критерии обсуждаем. Впереди еще неделя. Потом времени не будет, решать и думать нужно сейчас.
Рекомендуем
Валентина Родионенко
Родионенко: ситуацию хуже, чем сейчас, уже не придумать
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала