Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России открывает отбор на ЧЕ без игроков ЦСКА и "Химок"

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная России по баскетболу в крайне усеченном составе начинает выступление в отборочном турнире чемпионата Европы по баскетболу 2021 года. В четверг россияне сыграют в Неаполе против итальянцев, в воскресенье – в Перми против команды Северной Македонии.
Соперниками национальной команды по группе B отборочного турнира Евробаскета-2021 стали команды Италии, Северной Македонии и Эстонии. В связи с тем, что итальянцы являются одними из хозяев финального турнира, из группы B выйдут только две лучшие команды (итальянцы идут "вне конкурса"). По такой же схеме сыграют еще три из восьми групп отборочного турнира, в остальных - в финальную часть выйдут по три команды.
"Вообще, это очень странная система отбора. Получается, что итальянцы, уже попав на турнир, могут влиять на результаты, на будущее других отбирающихся. По мне это странная история", - заявил главный тренер россиян Сергей Базаревич.
Из-за наложения календарей FIBA и Евролиги в февральских матчах за сборную России не сыграют почти все ведущие баскетболисты: Семён Антонов, Джоэл Боломбой, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (все – ЦСКА), Вячеслав Зайцев, Алексей Швед (оба – "Химки"), Андрей Зубков, Владислав Трушкин, Дмитрий Хвостов (все – "Зенит").
ЦСКА отпускал в сборную России Михаила Кулагина, но в последний момент игрок получил травму. Формально из-за травм нет в сборной еще целого ряда игроков "Химок" (Петр Губанов, Сергей Карасев, Тимофей Мозгов) и Андрея Воронцевича из ЦСКА. Но неизвестно, приехал бы кто-то из них в сборную при отсутствии проблем со здоровьем. По словам Базаревича, сборная России надеется на участие Андрея Зубкова в матче против сборной Северной Македонии и ведет переговоры по этому вопросу с руководством "Зенита".
Форвард сборной Сербии Стефан Бирчевич и центровой сборной России Тимофей Мозгов (слева направо)
РФБ опровергла, что Мозгов не сможет сыграть за сборную в 2020 году
Перед вылетом в Италию на базе в Новогорске собрались 16 игроков: защитники Евгений Бабурин, Иван Стребков (оба - "Нижний Новгород"), Денис Захаров ("Енисей"), Дмитрий Кулагин, Виталий Фридзон, Григорий Мотовилов (все - "Локомотив-Кубань"), Андрей Сопин (МБА), Максим Григорьев, форварды Евгений Валиев (оба – "Парма"), Павел Антипов, Антон Астапкович (оба - "Нижний Новгород"), Никита Балашов ("Восток-65"), Никита Михайловский ("Автодор"), Станислав Ильницкий, центровые Владимир Ивлев (оба - "Локомотив-Кубань"), Артем Клименко (УНИКС).
Все они, за исключением Михайловского, в составе национальной команды в среду отправились в Неаполь.
Матчи "второго окна" квалификационного турнира пройдут в конце ноября, заключительные игры отбора – в феврале следующего года. Финальная часть Евробаскета в сентябре 2021 года пройдет в Германии, Грузии, Италии и Чехии с участием 24 команд. Матчи плей-офф турнира состоятся в Берлине.
Рекомендуем
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Дэйна Уайт подтвердил, что Нурмагомедов не выступит на турнире UFC 249
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала