Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссарова просит пересмотреть в суде дело по ее иску к клинике

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российская фристайлистка Мария Комиссарова (после замужества - Чаадаева) подала кассационную жалобу на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга об отказе во взыскании убытков в размере 51 миллиона рублей с клиники доктора Блюма в Испании, где она проходила лечение после перелома позвоночника на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщила РИА Новости представитель спортсменки Нина Данилина.
"Мария просит суд отменить апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 17 октября 2019 года в части отказа во взыскании с ответчика убытков и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд в ином составе судей. 26 февраля в Санкт-Петербурге в судебной коллегии по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции состоится судебное заседание по кассации", - сказала Данилина по телефону.
Комиссарова в феврале 2014 года получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год, а в октябре 2018-го подала на клинику в суд, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.
Невский районный суд Петербурга в феврале 2019 года частично удовлетворил иск Комиссаровой, обязав "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий" выплатить спортсменке компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штраф в размере 20 тысяч. При этом сама Комиссарова просила взыскать 51 миллион убытков и компенсацию морального ущерба в размере пяти миллионов. В октябре 2019-го суд увеличил сумму компенсации до двух миллионов и штрафа - до одного миллиона.
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала