Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Названы овощи, которые помогут похудеть после 40 лет

© Flickr / Africa StudioОвощи
Овощи
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Немецкие диетологи рассказали изданию Freundin о полезных овощах, употребление которых способствует ускорению обмена веществ и похудению после 40 лет.
В первую очередь необходимо включить в рацион брокколи. Продукт богат витамином C и кальцием: это одна из самых эффективных комбинаций для повышения скорости метаболизма и "сжигания жира", избавления от излишков воды и отечности.
Идеальной пищей для очищения организма является спаржа, утверждают специалисты. Она содержит полезный при похудении антиоксидант глутатион, а также клетчатку, которая оказывает благотворное влияние на работу желудочно кишечного тракта, и витамины (преимущественно К).
Круассаны
Диетологи назвали самые вредные продукты для людей старше 30 лет
Витамином A богата листовая капуста: съедите 100 граммов — и вы превысили суточную норму более чем в два раза. Кроме того, капуста содержит почти все витамины группы B и кальций, который в сочетании с витамином C способствует ускорению метаболизма. Также продукт помогает снизить концентрацию холестерина и жира в крови, нормализуя работу кишечника.
В брюссельской капусте много витамина C, минералов, антиоксидантов и серы, благодаря которой кожа имеет здоровый вид, волосы остаются шелковистыми, а ногти крепкими.
Огурцы, на 95% состоящие из воды, поддерживают гидрацию организма, помогая выводить нежелательные вещества. Диетологи настоятельно рекомендуют есть продукт с кожурой: в ней содержатся калий, железо, магний, кальций и витамины A, К, С.
Сахар
Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара
Также полезными при похудении овощами являются морковь (выводит излишки холестерина) и свекла (тоже очищает внутренние органы, особенно печень и желчный пузырь). Цикорий, помимо ускорения обмена веществ, укрепляет иммунную систему. Укроп богат клетчакой и фолиевой кислотой, а лук идеально подходит для базового очищения организма.
Рекомендуем
Мартен Фуркад
Фуркад рассказал о своем отношении к Губерниеву
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов рассказал, почему не может провести бой с Фергюсоном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала