Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "ПСЖ" уверен, что обвинения будут признаны безосновательными

© AFP 2020 / JEAN-FRANCOIS MONIERПрезидент французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи
Президент французского футбольного клуба Пари Сен-Жермен Нассер Аль-Хелаифи
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Президент французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи выразил уверенность, что обвинения, выдвинутые против него швейцарской прокуратурой по делу о контрактах на продажу медиаправ на крупные турниры, будут признаны безосновательными.
Генеральная прокуратура Швейцарии (OAG) в четверг сообщила, что в отношении Аль-Хелаифи, бывшего генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке и неназванного бизнесмена выдвинуты обвинения по делу о продаже медиаправ на чемпионаты мира и Кубки конфедераций. Аль-Хелаифи, также являющийся главой медиагруппы BeIN, и третий фигурант дела обвиняются в подстрекательстве Вальке к совершению неправомерных действий при отягчающих обстоятельствах. Отмечается, что Вальке получил 1,24 миллиона евро от бизнесмена в обмен на контракты на медиаправа.
OAG также сообщила, что основанием для уголовного расследования, которое было начато в марте 2017 года и проводилось в сотрудничестве с федеральной полицией Швейцарии, стала жалоба на подкуп частных лиц, которую ФИФА подала в декабре 2016 года в отношении трех обвиняемых. В январе 2020 года ФИФА сообщила OAG, что заключила мировое соглашение с Аль-Хелаифи, поэтому отзывает жалобу в отношении него и частично отказывается от обвинений в адрес Вальке. Жалоба в отношении Вальке и Аль-Хелаифи была связана с предполагаемой взяткой при заключении контрактов на продажу медиаправ в Северной Африке и на Ближнем Востоке на несколько турниров, в том числе чемпионаты мира 2026 и 2030 годов. OAG сообщила, что прекратила рассмотрение данной жалобы.
"Я рад, что после трехлетнего расследования обвинения в отношении меня по делу о чемпионатах мира 2026 и 2030 годов сняты. Как я много раз говорил, они не имели под собой оснований. Несмотря на то, что технические вторичные обвинения пока остаются, я ожидаю, что они также будут признаны безосновательными", - приводит заявление Аль-Хелаифи журналист Ассошиэйтед Пресс Роб Харрис в своем аккаунте в Twitter.
"Я попросил власти Швейцарии провести проверку хода расследования. Я также оставляю за собой право принять меры в отношении СМИ, которые на протяжении трех лет регулярно публиковали не подтвержденные фактами материалы, часто основывающиеся на незаконных источниках и на сфабрикованных сведениях", - добавил Аль-Хелаифи.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала