Рейтинг@Mail.ru
Маленьких гимнастов в Казани оградят от спортсменов КМ по фехтованию - РИА Новости Спорт, 20.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маленьких гимнастов в Казани оградят от спортсменов КМ по фехтованию

Читать в
КАЗАНЬ, 20 фев - РИА Новости. Дети из казанского центра гимнастики, где пройдёт этап Кубка мира по фехтованию, не будут пересекаться со спортсменами, прибывшими из стран с напряженной эпидемиологической обстановкой, часть детей будут заниматься в изолированных от соревновательных площадок помещениях с отдельным входом, другие временно перейдут в здание центра бадминтона, сообщила руководитель пресс-службы главы Татарстана Лилия Галимова.
Этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин пройдет в Казани 21-23 февраля. В соревнованиях примут участие около 200 спортсменок из 35 стран, в том числе шесть китайских рапиристок. Состязаться они будут в казанском центре гимнастики. Родители детей, занимающихся в центре, выразили обеспокоенность в связи с проведением соревнований и возможным контактом их детей с иностранными спортсменами, в том числе из КНР.
"Была обеспокоенность со стороны родителей, чьи дети занимаются в центре гимнастики… (Главой республики - ред.) было дано поручение, во-первых, провести встречу с родителями со стороны и минспорта, и Роспотребнадзора, и представителей центра гимнастики для того, чтобы максимально проинформировать их о том, какая работа ведется в части санитарно-эпидемиологической проработки этого вопроса", - сказала Галимова журналистам.
По её словам, второе поручение, которое дал глава республики, - совместно с родителями принять решение относительно того, как максимально обойти возможность пересечения детей, которые занимаются в центре художественной гимнастикой и акробатикой, с приезжающими спортсменами.
"Такая договорённость была достигнута. Порядка 200 детей, которые занимаются акробатикой, через другой вход в другую часть помещения будут спокойно проходить, с родителями это проговорено. И порядка 800 детей, которые занимаются художественной гимнастикой, в центр бадминтона будут переведены на эти дни", - пояснила Галимова.
Она отметила, что представители управления Роспотребнадзора по Татарстану подробно проинформировали родителей о том, какие санитарно-эпидемиологические меры принимаются в центре гимнастики, какие мероприятия будут там проведены после соревнований, и дали необходимые рекомендации.
"Нужно понимать, что эти спортсмены летят не напрямую из Китая. Они во Франции будут проходить … соответствующий досмотр и при пересечении границы с Россией в Москве, и здесь уже, в Казани", - добавила спикер.
Ранее Федерация фехтования России сообщила, что всего в делегации КНР 11 человек. Ровно две недели назад китайские рапиристки принимали участие в этапе гран-при в итальянском Турине, никаких признаков заболевания у них нет. Во время прилета на территорию России в аэропорту "Шереметьево" китайские спортсменки пройдут все необходимые процедуры. Если будут обнаружены какие-то признаки заболевания, медицинские службы отреагируют. В Казани они будут находиться под присмотром.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    23.04 20:30
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
  • Футбол
    23.04 22:00
    Арсенал
    Челси
  • Футбол
    23.04 22:00
    Лацио
    Ювентус
  • Баскетбол
    23.04 22:00
    Реал Мадрид
    Баскония
  • Хоккей
    24.04 02:00
    Рейнджерс
    Вашингтон
  • Хоккей
    24.04 02:30
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    24.04 05:00
    Ванкувер
    Нэшвилл
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала